Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Таверна "Висельник"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#281 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 20 Июль 2023 - 20:24

Desmod,

 

Эльфийская тема сама по себе сквозь первые две игры довольно сильно просвечивает в общем плане, если не в связи с  именно Флемет. И мы до сих пор не в курсе, а кто, собственно, были эти тевинтерские боги-драконы и как они с эльфийским пантеоном связаны. Если связаны. 

Что касается Мора, то, исходя из данных ДАИ, даже Ужасный Волк не иммунен к нему - как вариант - возможно, Флемет была просто обеспокоена за собственную жизнь?

 

Я прям не дождусь четвертой игры, которая должна быть в Тевинтере - ну хоть что-то, может, прояснится по их лору (хотя, возможно, совсем не то, что ожидается, судя по предыдущему опыту :crazy: ). 



#282 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 20 Июль 2023 - 20:43

ps Про Мор можно с уверенностью сказать одно - да, магистры поперлись в Золотой Город (есть очевидец и врать ему вроде незачем) и заразились Скверной, зато потом начинаются сплoшные непонятки. Мне вот лично из обмолвок Кoрифея всегда казалось, что Золотой Город (это что вообще? А не Арлатан ли?) уже был пуст и заражен, а они подхватили заразу и разнесли ее. Возможно, совершенно неправильная теория, но вот такое впечатление сложилось.)



#283 Desmod

Desmod

    Волчья ягодка

  • Таинственный орден
  • 1 256 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 21 Июль 2023 - 11:58

Марика,

Мне кажется, что Арлатан все-таки был реальным городом, столицей древних эльфов. А вот где он находился - а черт его знает, где угодно может быть.

А Черный город (ну, или Золотой до осквернения) - он в Тени, ее центральная ключевая точка, так что его можно увидеть из любого места Тени (в одном из "теневых" заданий первой части про это в кодексе написано).

У меня это дело ассоциируется с "Хрониками Амбера", где Лабиринт - пуп земли, а все остальное - его Отражения. И его, кстати, тоже кровью облили, и из-за этого через все Отражения всякая хрень полезла. В общем, очень похожий расклад.

Неясно только, намеренно Золотой город осквернили или самопроизвольно так получилось. В смысле, если намеренно - тут все понятно, кто-то, как всегда, возжаждал владеть миром, пришел, нагадил и все такое. Обычная каноническая история. Или же - ну, Златой Град - он же высокодуховный город, своего рода идеал мироздания, а тут туда приперлись магистры с их амбициями, магией крови, рабством и прочими "прелестями". Они-то, может, приперлись и без всяких задних мыслей, но сам Город, будучи пронизан сильной магической энергетикой и ею питаемый, такого обилия чернухи не выдержал и испортился. А заодно испортил всех, кто в нем находился.

Тоже всего лишь теория, на истинность не претендую, но, как говорится, ход моих мыслей мне нравится :crazy: Впрочем, хоть и не лишено логики, на мой взгляд, но слишком уж витиевато. 

 

Про Флемет, уже, наверное, нет смысла обрисовывать, что и как мне казалось, раз уж сценаристы ее историю подвели к финалу. Хотя, если интересно, могу и поделиться.

Ну а так - в принципе, наводкой можно считать саму историю Флемет. Она же горела желанием отомстить за Озена, из-за чего и призвала духа, так что, может, ее жажда мести была настолько сильна, что сама богиня мести и откликнулась. Хотя на это можно возразить, что если все мстители будут.. кхм.. как это назвать.. одержимываться (новое слово придумала, однако!) не какими-то там банальными демонами, а самими специализированными богами, то на всех желающих так и богов не напасешься.


  • Марика это нравится
Подпись. +

#284 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 21 Июль 2023 - 13:30

У меня теория, что Мор - это как бы не совсем ожидаемый побочный эффект чего-то еще, над чем трудились какие-то там Древние (может, те же эльфы, может, гномы - или еще кто-то ). Хотели одно - получили другое, ну а там уж пошло-поехало. Во всяком случае, подозрение, что это искусственно созданный продукт, вышедший из-под контроля. То, что Ужасный Волк как бы не совсем в курсе про него, говорит, что он был создан (появился) после отгорожения Завесой Тени от материального мира - может, какие-то там эксперименты проводились по убранию этой Завесы, чтобы вернуть все как было?

 

Но это все так, спекуляции, конечно.) Может, в продолжении что-то прояснится, если они сподобятся таки его выпустить - 10 лет скоро будет, чтоб их баал сожрал! :wallbash:


  • Desmod это нравится

#285 Desmod

Desmod

    Волчья ягодка

  • Таинственный орден
  • 1 256 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 21 Июль 2023 - 16:59

Да-да-да, вот у меня тоже впечатление, что должно быть что-то еще, о чем нам еще не рассказали. И из-за чего весь сыр-бор и начался. Не исключено, конечно, что поначалу создатели и сами не очень о таких тонкостях думали, но все-таки есть мысли, что и в изначальных задумках что-то такое должно было быть, просто в итоговый сценарий не вошло.

Не совсем про Мор, но косвенно связано. Это я, когда еще в первый раз играла, задумалась про школы магии: вот интересно, почему так не любят именно магов крови? Можно было бы поверить, что суть нелюбви именно в том, что используется кровь, жизненная сила, так сказать, но про это же нам не говорят. А говорят о том - это, так сказать, официальная версия - что, дескать, маг крови рискует привлечь демона и стать одержимым. Ага. При этом энтропию используют вполне легально, а ведь она работает с энергией смерти. Или магия духа - эта вообще энергию черпает напрямую из Тени, и на такой призыв все окрестные демоны должны сбежаться аки мотыльки на фонарик. Но при этом хоть энтропию, хоть школу духа можно использовать сколько влезет, и ничего тебе за это не будет, даже специализация не нужна - все базовое, по учебникам. А кровникам при малейшем  подозрении - сразу ппц, анафема и пожизненный эцих с гвоздями усмирение. Даже само название: maleficarum - это ведьма, а ведьмы, по идее, это кастующие всякие порчи и проклятия, т.е. опять же, если по школам, то энтропия. Таким образом, получается, что суть дела не в черпаемой жизненной силе, и не в демонах, и даже не в порчах как таковых, а в некоем событии, связанном именно с магией крови. Иными словами, некий маг проводил кровный ритуал, не факт даже, что со злым умыслом. Но что-то пошло не так, и в результате случилось такое проклятие, что всем проклятиям проклятие. Может, как раз скверна или Мор. И с тех пор повторения этого процесса смертельно боятся.

 

Ладно, пойду-ка я перепроходить собрание земель. А то у меня тут Алистер выдал, что в короли хочет. :blink: Блин, столько раз играла, думала, что все диалоги наизусть знаю (многие и вправду помню почти дословно, хоть и после десятилетнего перерыва) - а тут такой сюрприз. Правда, перепроходить придется не по этой причине, но все равно.. интересно, удастся эту реплику повторить?


  • Марика это нравится
Подпись. +

#286 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 21 Июль 2023 - 17:19

Desmod,

У меня ужесточенный Алистер обычно хочет в короли, неужесточенный -  отбивается всеми лапами.)



#287 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 21 Июль 2023 - 17:23

ps По Магии Крови - В книге Последний Полет магичка-СС применила ритуал Магии Крови, чтобы спасти умирающего гриффина, а в результате от близкой смерти спасла-то спасла, но гриффин и сам потом заболел безумием, да еще и других заразил, вот что-то такое, может, и изначально случилось?


  • Desmod это нравится

#288 Desmod

Desmod

    Волчья ягодка

  • Таинственный орден
  • 1 256 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 21 Июль 2023 - 19:02

Марика,

Хм, а может, нам намекают, что с подобного заразного безумия все и началось? Ну, если, конечно, у книжек те же авторы, что и у сценариев игры. Если эту тему в следующей игре разовьют, то это было бы интересно. Будем ждать :)

 

***

Да я тут решила воспроизвести свою прежнюю любимую персонажку. Вот и стараюсь проходить как в памяти осталось.

У меня Алистер, даже ужесточенный, хоть и смиряется с царской участью, особого рвения все равно не проявлял. Это только в этот раз его вдруг переклинило. Но самое примечательное, что в этот раз нас Анора с какого-то перепугу поддержала, хотя во все прошлые разы, насколько я помню, она предавала всегда. А в этот раз, видать, Дорька ее подкупила своим обаянием. И только я такая думаю: мол, а чё бы от канона не отступить раз в кои-то веки и не отправить их вдвоем (Дорьку с Алистером) серостражествовать, как вдруг наш новоявленный прынц вдруг заявляет: "Не давай корону Аноре, я сам знаю, чего и кого стране надобно" :olala:. Аж перед Анорой неудобно стало, я от нее не ожидала такого миролюбия. Поэтому и переиграть решила с ее диалога, видать, в нем накосячила.


Подпись. +

#289 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 21 Июль 2023 - 19:27

Desmod,

Интересно, вот Анора у меня такого не говорит, любопытно, какой выбор на такое влияет.

 

ps А, минутку! Ты про то, что она поддерживает нас на Собрании против Логейна? Да, у меня такое бывает. Я было подумала, что она поддерживает кандидатуру Алистера в короли, если не обещать жениться.)



#290 Desmod

Desmod

    Волчья ягодка

  • Таинственный орден
  • 1 256 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 21 Июль 2023 - 20:39

Марика,

Ага, я про то, что она выступила против Логейна. Обычно она отца поддерживает. Но все равно как-то неожиданно, я вроде никаких особо лояльных обещаний ей не давала. Однако и раньше, насколько помнится, тоже откровенно не грубила. То ли у меня сейчас перевод чуть-чуть другой, не знаю...


Подпись. +

#291 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 10 Июнь 2024 - 00:33

Hаконец-то официальный трейлер к продолжению ДА, которое в процессе переменовали из Dreadwolf в Veilguard:

 

Spoiler


  • Kris Everheart это нравится

#292 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 11 Июнь 2024 - 18:40

Пролог игры (урезанный, само собой), только что вышедший в качестве демонстрации геймплея

 

Spoiler



#293 Хельгард

Хельгард

    Сказитель

  • Гости ордена
  • PipPipPipPipPip
  • 2 454 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 18:51

Марика, как по мне, то пузырьки какие-то не те... Уши от Близзард видно.



#294 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 11 Июнь 2024 - 19:54

Хельгард,

Да какой Близзард, это Масс Эффект.

 

Изменения в боевке мне не особо по вкусу, но посмотрим, как она будет чувствоваться на практике. 

А визуально у меня претензий нет пока по увиденному. У ДА  вообще фишка - менять стиль полностью от игры к игре, я бы скорее удивилась, если бы от старого что-то там осталось бы.



#295 Хельгард

Хельгард

    Сказитель

  • Гости ордена
  • PipPipPipPipPip
  • 2 454 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:20

Марика, вот именно, что визуально от Близзард. Что-то из старого стиля ещё осталось, но... Вовка таки заметна.


Сообщение отредактировал Хельгард: 11 Июнь 2024 - 20:20


#296 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 5 522 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:24

Не Близзард. Это Хогвардс легаси.
Вместо тёмного фэнтези у нас теперь сказка.


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Возлагая надежды на своих братьев, люди часто разочаровываются в них. В этом и состоит одно из главных преимуществ машин – надежность и отсутствие коварства. Хотя и в этом можно найти свои недостатки"

Эразм. «Рассуждение о мыслящих биологических объектах»
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.


#297 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:27

Хельгард,

Я в Близзард не играю ни во что, так что мне тут не судить.

 

В любом случае в ДА визуал - не самая главная сторона. Сюжет и соратники - другое дело. А их не оценишь, не поиграв собственно в игру. 

Я не люблю темное фэнтази. ДА нравилась мне не из-за, а вопреки.) Если они отошли от этого - плакать не буду. Но все равно судить еще рано.



#298 Хельгард

Хельгард

    Сказитель

  • Гости ордена
  • PipPipPipPipPip
  • 2 454 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:34

Марика, а ты ролики посмотри к той же ВоВке, Старкрафту...



#299 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 5 503 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 11 Июнь 2024 - 20:43

Хельгард,

А зачем?

Даже если я решу, что сходство есть, то что это изменит?) Ну есть и есть.



#300 Хельгард

Хельгард

    Сказитель

  • Гости ордена
  • PipPipPipPipPip
  • 2 454 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 21:25

Кей Овальд, викторианства не хватает-с... Хотя что-то где-то.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name