Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Мистерическая кухня

рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:04

Прекрасная тема, которую ни в коем случае нельзя забывать и игнорировать! Из первых рук, еще дымящимися, спешим запостить сюда свои кулинарные творения, дабы память о них вгрызлась в подкорку форума и дарила славу свершившим и цель увидевшим. Аминь.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#2 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:06

Яблочный пирог-перевертыш (автор Hellika)

28f9392a54c164b729be3748e8f77bfd.jpg

Пекла сегодня (и вчера, и позавчера...) очень простой, но вкусный яблочный пирог. Рецепт добыла на просторах инета, когда мы с сестрой пытались понять - что сделать с кучей яблок и пачкой слоеного теста.

Для пирога нужно

- несколько яблок
- сахарный песок
- корица
- немного сливочного масла (можно и без него)
- слоеное тесто (замороженное)

Тесто можно взять дрожжевое и не дрожжевое - получается одинаково вкусно. Если тесто в пластинах - можно вынуть прямо перед началом приготовления, если в рулоне - лучше вынуть заранее, оно размораживается долго.

Пирог простейший - на дно формы (я, после экспериментов, предпочитаю толстую стеклянную) насыпаем тонким слоем сахар. Так, чтобы дно просвечивало. Сверху выкладываем яблоки, можно в один слой, можно в два или три - кто как любит. Все равно самый нижний упорно прилипает ко дну. :D Пробовала смазывать маслом - без разницы.

UPD Практика показала, что лучше всего - порезать яблоки соломкой, я шинковала на Бернере. Получается в сто раз лучше, и слой ровнее, даже когда толстый.

Яблоки посыпаем сахаром, корицей, кладем немного масла (я клала три-четыре тоненьких пластинки) сверху накрываем раскатанным тестом, тесто плотно прижимаем по краям.

Вся эта красота ставится в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Потом пирог переворачивается на что-нибудь яблоками вверх... и очень быстро съедается, даже остыть не успевает (горячий, впрочем, вкуснее) :crazy:
Сахар с яблочным соком образует карамель, поэтому лучше до извлечения пройтись вдоль бортов лопаткой - тесто может приклеиться к форме. По этой же причине я предпочитаю стеклянную форму - в тефлоне карамель пригорела. Если будет много сока - надо просто оставить пирог на полчасика остыть, сок загустеет - в яблоках много пектина.

На картинке рядом с упаковкой теста остатки предыдущего пирога - я сегодня два испекла, оба съели :D на первой картинке как раз яблоки к нему выложены, в один слой. Для второго пирога яблоки были выложены в два слоя.


8f9ed0ed807e0f1633500fed182ac58a.jpg


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#3 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:10

Спаржа, запеченная с беконом (автор Марика)

S46LiC.jpg

Ингридиенты: побеги спаржи, бекон, коричневый сахар (можно обычный), сливочное масло, соевый соус, чесночная соль (можно и обычную), черный перец
Стакан имеется в виду как емкость 250 мл.

Обожаю спаржу!
Если мало времени или нет ингридиентов, то ее можно просто запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом плюс соль-перец по вкусу - и она все равно будет замечательной.
Но если есть чуть побольше времени, можно приготовить более изысканный гарнир - или горячую закуску.

Берем спаржу, отрезаем хвостики, разбираем на побеги где-то по штуки четыре, но это зависит от их толщины. Очень тоненьких можно и больше - и наоборот, соответственно.
Заворачиваем в тонкий ломтик бекона (толстый тоже можно, но его тогда лучше скрепить зубочисткой - а то развернется в процессе).

В кастрюльку бросаем полстакана сахара, 100 грамм сливочного масла, одну столовую ложку соевого соуса, полчайной ложки чесночной соли, мелем туда же черный перец (чуть-чуть, четверть чайной ложки) или, если нет возможности иметь свежемолотый, просто бросаем уже готовый.
Доводим смесь до кипения.

Заливаем ей выложенную на противень спаржу и суем в духовку на огонь выше среднего, у меня обычно это 400 Фаренгейта, на Цельсии это будет где-то 204 градуса.
Готовим до любимой степени прожаренности бекона, где-то от 20 до 30 минут.

Подавать и есть нужно сразу - остывшее, даже подогретое - уже не то.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#4 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:11

Рецепт от Bai Ho
Ленивое тирамису
1. печеньки бисквитные, типа савоярди.
2. стакан холодного кофе
3. бренди (коньяк/ликер кофейный, сливочный, кремовый или похожий)
4. 3 яичных желтка
5. 75 г сахара
6. 250 г маскарпоне.

Желтки венчиком (или миксером) смешать с сахаром, добавить сыр и размешать до однородности.
В кофе влить 3-4 ст.л. бренди или что там у вас нашлось. В эту смесь макать печеньки и выкладывать на тарелку на дондышко. Сверху залить сырной массой. Накрыть пленкой и в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#5 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:16

Рецепт от Bai Ho
Лимонад домашний и имбирный.

Ингредиенты для варева:
3 лимона
300г имбиря
250г сахара
6 гвоздичек
0,6л воды
1л газированой воды
свежая мята

adf323525ab3f23502a01dcd45184098.jpg

Режем имбирь на тонкие ломтики:

7b6a4ee7db35f1d6a6e9474a0071f469.jpg

Выжимаем сок из лимонов:

f900cfde3b3acfb511a5f3b4be95e5fd.jpg

Соскребаем цедру с 1 лимона:

978d79220d68304aad539acad7e931c9.jpg

Сахар, имбирь, лимонный сок, гвоздику и простую воду сваливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

69217c5317c63b23a63c95fb34c34858.jpg

Варим зелье до момента таяния сахара, а потом еще 10 минут, не доводя до кипения. Вот результат:

8684641b17fbca9bf137bf7e9e1f558b.jpg

Процеживаем зелье в другую кастрюльку. Кидаем в лимонад мяту и ставим остывать до комнатной температуры.

438eb31bedc157e45543a98000cafb3a.jpg

Как остынет снова процедить, залить минералкой и новой порцией мяты. Поставить охлаждаться в холодильник или просто пить со льдом:

31a774c80e325024213712980fe05ab4.jpg


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#6 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:17

Рецепт от Bai Ho
Кургрудь в очередном соусе.
Нам нужны:
Кургрудь
150 г куриного бульона (я юзаю бульон из кубиков)
50 г столового вина
75 г тертого сыра
4 ст.л. нежирной сметаны

Смешиваем вино с бульоном и доводим до кипения. В этой смеси 10-15 минут варим кургрудь. Вынимаем кургрудь, еще 10 минут кипятим аццкую смесь. После этого бухаем сыр, сметану и доводим до однородности. Можно эти полить кургрудь, а можно кургрудь пихнуть прям туда и дать пропитаться.

Spoiler


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#7 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:18

Рецепт от Bai Ho
Хлеб с чесноком

На сковородке топим сливочное масло, туда бухаем чеснок из чеснокодавилки. Немного обжариваем и кладем в эту смесь черный хлеб. Обжариваем с 2х сторон. Идеально сочетается с сыром филадельфия.

Spoiler


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#8 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:19

Рецепт от Bai Ho
Макароны с креветками
Ингридиенты (количество приблизительное):
Макароны (250г)
Креветки(1 пачка)
Масло сливочное (2ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Помидор (1 шт)
Сливки (200г, лучше пожирнее, но мне хватает 10%)
Вино белое (опционально)
Сыр (опционально)

Макароны отвариваем и временно про них забываем.
Масло растапливаем на сковороде, обжариваем в нем мелко порезанный чеснок.
В этой смеси обжариваем креветки.
Потом обжариваем порезанный помидор без мякоти.
Заливаем все это вином и даем ему немного выпариться.
Потом сливки и доводим до кипения (шоб гуще было).
Вспоминаем про макароны и кидаем их в полечившуюся смесь. Даем пропитаться.
Можно посыпать сыром как при готовке, так и при подаче.

Spoiler


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#9 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:20

Рецепт от Bai Ho
Как всегда, от меня рецепт-пятиминутка. Даже не рецепт, а инфа к размышлению.
Смусси
Ингридиенты:
Любые фрукты, которые у вас есть.
Желательно мелкий лед.
Сок (йогурт/молоко)

Рубим фрукты, заливаем соком, засыпаем льдом и измельчаем в блендере.

Spoiler

Это - результат 4х персиков, 1 лимона и нескольких граммов (ну шо было) мангового сока. Получилось вкусно, около 3х таких стаканов.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#10 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:20

Куриный рулет.

Нам нужно:
Куриные грудки без кожи
Филе бедер/голеней без кожи
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка, кинза, все что любите или любая другая начинка по вкусу)
Соль, перец (другие пряности)
Все ингредиенты берем в том количестве, которое требуется лично вам.

Режем курицу довольно мелкими кусочками, оба вида мяса в примерно равной пропорции. Кладем в контейнер, перемешиваем с солью, перцем и чесноком. Ставим закрытый контейнер в холодильник примерно на сутки.
По прошествии нужного времени вынимаем контейнер и выкладываем мясо тонким слоем в виде квадрата/прямоугольника на фольгу и приминаем так, чтобы не было зазоров. Выкладываем на мясо зелень и заворачиваем в плотный рулет. В виде начинки могут быть так же грибы, сладкий перец, морковь..в общем все, что хотите. Очень важно плотно его скрутить, чтобы он потом при нарезке не крошился. Я завернула в два слоя фольги для верности. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа (я держала полтора, чтобы наверняка). Вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры, потом ставим в холодильник на 3-4 часа. В холодном виде рулет великолепен :wub:


7b4dd94f4d4b.jpg


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#11 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:21

Рецепт от Bai Ho
Пунш номер раз
Рецепт на 5 минут, главное собрать ингридиенты зелья.

- 1,5литра крепко заваренного черного чая
- 750мл красного вина
- 400мл рома
- 2 лимона
- 400г сахара

Чай лично я в прошлый раз брала клюкво-персиковый, патамушта простого не было. Вкус от этого только выиграл.

В чае растворить сахар, добавить сок 2х лимонов, добавить потертую цедру этих лимонов, добавить вино. Все это подогреть. Снять с огня, влить ром. Настоять пару-тройку минут. Наслаждаться.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#12 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:22

Рецепт от Марика
Одно из любимых местных блюд - Meatloaf, которое иногда переводят как мясной хлеб.
Несмотря на долгое описание, подготавливается быстро.

Нам понадобится:
150-200 грамм чесночных сухарей (можно обычных или с любыми травами по вкусу)
полчайной ложки молотого черного перца
полчайной ложки молотого острого красного перца (например, кайенского)
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка порошка тимьяна
половинка большой луковицы
1 средняя морковка
1 средний болгарский перец, красный
3 средние дольки чеснока
800 гр до 1 кг говяжьего фарша (или любого другого по желанию)
2 яйца
соль - полторы чайные ложки

Для соуса:

полстакана кетчупа
1 чайная ложка порошка зиры
немного (полложки чайной где-то) соуса Вусчестершир
также немного острого соуса любого (Табаско, например)
1 столовая ложка меда

Бросаем в чоппер, блендер или какую другую дробилку сухари, острый перец, черный перец, тимьян и чили, размалываем до однородного порошка. После этого размалываем в однородную смесь лук, болгарский перец, чеснок и морковь. Все соединяем с фаршем и хорошенько смешиваем, добавляем яйца и соль, еще раз перемешиваем.

Из полученной смеси формируем батон и отправляем его в духовку, разогретую до 165 градусов.

Смешиваем ингридиенты для соуса и минут 10 с начала запекания смазываем им батон. Смазываем щедро, чем больше соуса - тем вкуснее.

Забываем про батон примерно на час или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов. Если в процессе запекания выделится много жидкости, ее лучше слить.

В результате получается вот что (не мое фото, так как пока я собиралась, половина продукта таинственно испарилась в неизвестном направлении)

meatloafck1160600x.jpg


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#13 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:22

Рецепт от Аэла

Хэллоуинские вкусности

В данном случае главное - не рецепты как таковые, а оформление блюд.

Печенье "Отрезанные пальцы".
cf61d4a82957.jpg
Народ бурно возмущался и негодудел на протяжении всего процесса приготовления, все в полном составе верещали, что они вот такое вот не едят, и притронуться к нему не смогут.
Результат - стоило на десять минут зазеваться, как выяснилось, что фотографировать уже почти нечего. Вот и верь после этого людям...

Рецепт: полкило муки, 150 г сахара (рекомендуют с сахарной пудрой, но я делала и с ней, и с обычным сахаром, разницы не заметила), 2 яйца, 250 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром, потом добавить яйца, снова взбить, положить муку и гашеную соду, вымесить, скатать в шар, запихнуть в пакет и положить в холодильник на полчаса.
Противень выстелить пергаментом.
Затем вынимаем и делаем "пальцы" - отделяем по кусочку, скатываем его в шарик, потом его раскатываем ладонями в колбаску, кладем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем полоски на месте "фаланг". Прикрепляем "ногти" из половинок чищеного жареного арахиса, вдавливая их в "палец".
Печь при температуре 180 градусов минут 20 или чуть больше.
После того, как вытащите печенья, "ногти" можно еще и покрасить :D , подойдет любая цветная глазурь. Да даже просто сахарная пудра с вареньем. А противоположную от ногтя сторону можно окунуть в клюквенное или малиновое варенье.

Сразу ошибки, которые сделала при выпечке лично я - "пальцы", как выяснилось, следует делать достаточно тонкими - при выпекании они очень заметно увеличиваются в размерах, и уже не так похожи. По этой же причине их нельзя класть на противень вплотную друг к другу. Это раз. А два - их очень важно не передержать в духовке. Я пропустила момент (их надо было снимать, когда низ печенюшек только-только стал румяным, а сами они оставались белые - они к этому моменту были уже готовы), и они зарумянились целиком. На вкусе это в худшую сторону не отразилось, но когда они белые, они производят куда большее впечатление.

Закуска "Пауки".

07ea8820859et.jpg

"Пауки" - это фаршированные вареные яйца с несколько необычным украшением. Готовим любую начинку (я взяла жареные с луком шампиньоны, немного отварной курятины и майонез). Яйца разрезаем пополам вдоль, вынимаем желток (его можно добавить в начинку или пустить на что-то еще). "Пустые" половинки наполняем начинкой. Кладем ее щедро, с горкой, не жадничаем. Каждое яйцо украшаем пауком из маслин. Тельца паука - это половинки целых оливок, на лапки нарезаем эти самые оливки тонкими кусочками.
Оливковые пауки - вообще идея очень благодатная. Ими можно еще и любой салат украсить, хоть в порционной посуде, хоть в общей, так что вот вам и еще одно блюдо - оливье с пауками.

Торт

d1851c8da98ft.jpg

Насчет торта планы были наполеоновские, но состоялось Ватерлоо. Идеи с могилками из печенья пришлось отложить до следующего раза из-за нехватки времени, а кондитерский шприц невовремя дал дуба, так что даже паутину сделать нормально не удалось :D . Поэтому вместо торта "Кладбище" у нас вышел торт "Стероидная паутина". Но вот вкусный был обалденно.

За основу взяла свой фирменный "Пражский" с небольшими изменениями. Итак, два коржа, начинка, глазурь для паутины.
Для каждого коржа: полбанки вареной сгущенки (ее отвариваем заранее; можно и купить готовую, но это ОЧЕНЬ сильно не по феншую), 5-6 яиц, полтора стакана сахара, стакан муки. Взбить по отдельности с сахаром белки и желтки, затем во взбитые желтки добавить примерно 1/3 взбитых белков, сгущенку, муку. Вымешать ложкой, добавить оставшиеся белки, опять мешать до однородной массы. Вылить в форму, смазанную маслом, печь при температуре 150-160 градусов.
Крем - банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, немного коньяка. Все вместе взбить вилкой или миксером (вилкой лучше, но дольше).
Глазурь - плитка шоколада, небольшой кусочек сливочного масла, столовая ложка молока, коньяк. Шоколад поломать на куски, забросить в кастрюлю, сразу же добавить масло и молоко. Коньяк лучше влить в уже снятую с огня глазурь.
Коржи пропитать чем-нибудь (подойдет и сок, и даже сахарный сиром все с тем же коньяком - я в этот раз пользовалась именно этим), промазать кремом, им же покрыть торт сверху и с боков, нарисовать глазурью паВутину. У меня еще он сверху посыпан крошками печенья, но это уже было, имхо, лишнее.

Кстати, в этот раз применила стихийно возникшее ноу-хау, осталась сильно довольна. Крема в этот раз было много , так что удалось оставить некоторое количество. После того, как торт был покрыт кремом, остатки смешала с раскрошенными в пальцах обрезками коржей (я срезала с боков лишнее, чтобы они были совершенно ровные). И сверху нанесла на торт не просто крем, а именно эту массу. Получилась абсолютно ровная поверхность с очень интересной текстурой.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#14 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:23

Рецепт от Bai Ho
Еще от меня "Зёбра".

Ингридиенты:
Филе курицы
Помидор
Сыр
Специи "для курицы"
Майонез

Филе куриной грудки просто моем и если надо, то делим на правые-левые половинки.
Майонез смешиваем со специями для курицы и обмазываем получившейся смесью наши половинки филе. Оставляем на полчаса-час-два...в общем минимум полчаса, максимум сутки.
В филе делаем поперечные разрезы через 1,5 - 2 см.
Берем помидорий, разрезаем на кружочки и кружочки еще пополам. Будут таки дольки - полоские полукруги.
Берем сыр, лучше полутвердый, нарезаем его на кусочки того же размера, что и помидорий.
Теперь в надрезы на курице суем попеременно сыр-помидор-сыр-помидор...пока разрезы не закончатся.
Все это хозяйство ставим на 20 минут в духовку на 200 гр. Цельсия. Или в микроволновку минут на 15...ну тут смотрите по готовности.
Вот что получится в одном из вариантов:
bb5c3a837834.jpg
Потом я поменяла специи и она стала более оранжевой, но суть не поменялась.


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#15 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:23

Рецепт от Марика
Что у меня всегда получается очень удачно, так это беляши. Вот мой любимый рецепт, по которому у меня выходит где-то дюжины две беляшиков за раз:

2,3 стакана муки
полчайной ложки соли
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка сахара

Дрожжи я НЕ добавляю, потому что местная мука тут и без дрожжей всегда поднимается, что в нее добавляют - без понятия.

К вышеперечисленному добавляем: 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Замешиваем тесто - руками, в комбайне или еще как - с примерно 3/4 стакана молока.

Начинка: фарш мясной (моя любимая комбинация 50% говядина и 50% свинина), где-то фунт ака 400-500 грамм. Большая луковица, которую взбиваем в пюре и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Я люблю еще добавить немного укропа и петрушки, сухих или свежих - что под руками найдется. Добавляем столовую ложку кефира для сочности (можно больше, если мясо очень постное).

Тесто разделяем на равные по размеру кусочки, делаем из них шарики, раскатываем шарики в кружочки довольно тонко, кладем в серединку начинку и защипываем так, чтобы в серединке осталась дырочка. Если нужно, чуть приминаем руками, уплощая их - чтобы были не очень толстые.

В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем на среднем огне (приблизительно 190 Цельсия). Кладем беляши стороной с дырочкой вниз, жарим до зарумянивания (3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, жарим до зарумянивания с другой стороны.

Готово!


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#16 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:24

Рецепт от Bai Ho
Соус сметанно-сырный к мясу

Ингридиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
стакан бульона/молока/кипяченой-воды-на-худой-конец
сметана 300-500г
сыр тертый
соль и прочие специи

1. Разогреваем пустую посудину для соуса.
2. Растапливаем в горячей посудине масло.
3. Добавляем к маслу муку и перемешиваем до однородности.
4. Добавляем бульон (или что у вас там в качестве "разжижителя" пож руку подвернулось), перемешиваем до однородности.
5. Добавляем сметану по вкусу. У меня это много - почти вся 450граммовая банка. Мешаем, отслеживая консистенцию, чтобы было в меру жидко, если слишком тягуче, добавить еще бульона.
6. Добавляем тертый сыр тоже по вкусу. Мешаем-мешаем-мешаем.
7. Добавляем соль, пробуем. Если надо, добавляем еще соль и/или прочие специи.
8. Находим готовое мясо (сосиски, курица, свинина, кролик и пр и пр) и пихаем его в соус, или соус выливаем в мясо, не принципиально.

* Приготовление соуса занимает минут 5, так что все должно быть сразу под рукой. Никаких нетертых сыров в холодильнике и прочих внезапностей.
**Соус нельзя доводить до кипения, так что весь процесс держится на постоянном помешивании и добавлении ингридиентов.

Приятного аппетита отважившимся!


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#17 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:24

Рецепт от Молния

Грушевое варенье "Царское"

Нам потребуется такое соотношение продуктов:
на 1 кг резанных и чищенных груш
1,1 кило сахара
1 небольшой лимон
200 грамм воды

Spoiler


Груши моем, режем или на небольшие дольки (если груши как у меня мелкие, свалившиеся с соседского дерева) или на дольки, а потом дольку на пополам, если покупные, крупные груши. Вырезаем сердцевинки.
Шкурку я не чистила. Во-первых, у меня груш получилось почти 4 кило, а это пара часов резки и выковыривания сердцевинок, так что ещё и шкурку счищать - увольте. Во-вторых, я и с яблок не срезаю, замечательно получается.
Spoiler

Всю эту красоту складываем в тазик соответствующего размера, ну или же сразу туда режем.

Берём кастрюльку. Опять же, размер под вашу порцию, мне пришлось брать пятилитровую.
Кипятим в чайнике воду (или сразу в кастрюльку, если её мало, у меня было 700мл, быстрее в чайнике кипит)

Пока вода кипит, режем лимоны. Удобнее каждый лимон на 4 дольки, выковырять семечки и кинуть в кастрюльку.
Ы, забыла написать что помыть надо, но я думаю, все догадаются )). Лимоны со шкуркой, да.

Закипела? Выливаем в кастрюльку, включаем под ней газ (электричество) и потихоньку, частями, засыпаем сахар, помешивая. Доводим сахар с водой и лимонами до кипения и минуту-две кипятим, чтобы весь-весь сахар растаял и получился сахарный сироп. Если не весь растаял, кипятим подольше. Минуты три >8)= За это время уж точно при постоянном помешивании растает.

Снимаем с огня и сразу же заливаем этим горячим сиропом с лимонами наши груши.
Spoiler


Идём на форум на пару часиков :D Ну или спать до утра.
В общем, в этом сиропе груши оставляем на время, не меньшее чем 2 часа и не больше, чем часов 12, наверное... Не знаю максимального - у меня и груши и яблоки стоят ночь, а утром после завтрака я их варю.

После того, как груши потомились в сиропе, ставим их на огонь, доводим до кипения, иногда помешивая. Выключаем.
Идём на форум, или по делам, или собаку выгуливать, а может в магазин по быстрому. Кто куда, а я пошла на пару часиков книжку читать. Груши будут выглядеть так:
Spoiler


Остыли? Включаем огонь и повторяем процедуру, помешивая иногда, доводим до кипения и выключаем, даём остыть. Сейчас уже можно вынуть дольки лимона, так как они у нас большие, проблем не возникнет - они отдадут сок, но не разваляться на сотню мелких ошкурок и не размякнут. Выкидываем.
Пока остывает варенье, занимаемся какими-нибудь полезными делами... И не обязательно следить за временем, чтобы как только остыло идти опять его варить. Ничего страшного, если надо будет уйти из дома на день, вечером доварите. Лучше остынет, вот ))

И в третий раз включаем, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Груши при такой технологии не превращаются в кашу и варенье не становится джемом, плюс ещё грушевые шкурки удерживают мякоть от расползания.

Выключаем, раскладываем по банкам. Ну или в рот, у кого как пойдёт.

Лимонов и сахара можно класть больше или меньше - по вкусу. Но воды не должно быть меньше, чем 50мл на кило груш, всё таки тогда будет совсем сахар трудно расплавить, да и густое очень, без сиропа, варенье выйдет. Если лить 300 и больше, получится жидковато. А вот 200 воды по мне в самый раз. Но тут кто как любит.
Можно лимоны вообще выкинуть. Но вот класть больше 2 штук на кило не рекомендую - вкус заглушит.
А так получается сладко-кисленькое такое варенье с крупными дольками груш, которые похожи на цукаты :wuw:
И это не так долго и муторно, как может показаться. У плиты надо стоять только во время самой варки, чтобы не перекипело.
Так что самое муторное и долгое, это почистить.... особенно если груш почти 4 кило ))

*фото не мои, но до ужаса похоже на то, что у меня было. Только у меня лимон ещё и сахар расплавлен таки значительно лучше


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#18 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:25

Рецепт от hellika
Шоколадно-грушевый пирог[/color].

c49e7ad0f30e.jpg
фотка моя :)

Оригинальный рецепт

мягкое сливочное масло - 200 г
сахар - 175 г
яйца — 3 шт
мука - 225 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
яблочный сок или белое сухое вино - 2 ст. ложки
груши крупные (Дюшес) - 4 шт
молочный шоколад - 65 г
белый шоколад - 65 г

Способ приготовления:

Шоколад мелко порубить. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1×1 см.
Взбить сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте поверхность.
Выпекать 50−60 минут при 190 градусах. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Мои комментарии
Двух видов шоколада, вина (и сока тоже), а так же груш сорта Дюшес под рукой не оказалось. Так что я взяла три штуки Конференц, и 100-граммовую плитку шоколада "BLOCK", он вроде специально для кулинарных целей.
Масло отказалось взбиваться, поэтому его пришлось растопить, после этого дело пошло лучше... Но пышной белой пены не получилось, что, в общем-то, соврешенно не помешало пирогу получиться вкусным :)
Форму мазала сливочным, всегда им мажу (кроме бисквита, под бисквит не пользуюсь никаким маслом вообще).


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#19 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:25

Рецепт от Молния
Шарлотка с грушами

Собственно, не было у меня под рукой яблок, а шарлотку хотелось....
Тесто самое обыкновенное, без изысков:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
(кто думает, что получится не пышно и "без дырок", может добавить не полуню чайную ложку соды, погашенную в уксусе. Но я считаю это ересью, без этого и вкуснее и тоже с "дырками" и всё пышно)

Смешиваем сахар с яйцами, добавляем _просеянную_ муку, смешиваем в однородную массу.

Смазываем маслом или маргарином миску, в которой будем выпекать шарлотку (мультиварочную ёмкость^^ )
Переливаем в смазанную ёмкость тесто.

Далее, берём две крупные груши, здоровые такие.... что-то вроде этого: s18a83270448faf0958dc577fa80976bfb.jpg
Режем мелкими и тонкими кусочками, предварительно удалив серединку (шкурку я никогда не срезаю ни с яблок, ни с груш)
Режем более мелко и тонко, чем яблоки - это важно, груши тяжелее.

Далее, осторожно, руками, понемногу (а не как яблоки - с размаху с доски всем скопом) перекладываем груши сверху теста.
Ставим в разогретую духовку (или закрываем крышку мультиварки ) на температуру 250-260 градусов на 50 минут (режим выпечка на 60 или 70 минут в мультиварке)

Из-за того, что груши тяжелее яблок, они быстрее пойдут на дно. Если не хотите, чтобы они все были на дне, ставьте в разогретую духовку и выкладывайте осторожно всё.
Тогда груши распределятся по всему объёму теста и будет вкусно. А то они у меня в первый раз все утонули, я их быстренько покидала... Всё равно вкусно было, но я люблю, когда распределено всё по объёму, а не слоями.

Получается вкусно и оригинально. Вкус меняется, консистенция у груш отличается от яблок и шарлотка у вас заиграет новыми красками ))


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#20 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 2 813 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:26

Как правильно взбить яичные белки

Есть несколько нехитрых правил, которым необходимо следовать, чтобы правильно взбить белки и достичь необходимого результата.

Выбор посуды
Наиболее пышную и устойчивую пену можно получить, взбивая белки в медной посуде. Но такая посуда редкость на кухнях современных хозяек (и правда, нафига? Только, чтобы варенье варить? Хм...), поэтому ее можно заменить металлической, а лучше всего стеклянной (я использую пластмассу - у меня просто к миксеру в комплекте миска пластмассовая. Так что имхо - надо использовать удобную, чашеобразную миску, главное, не алюминиевую и не эмалированную, чтоб не есть безе с кусками отколовшейся эмали). Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, т.к. этот металл вступает в реакцию с кислотой, добавленной в белковую массу, и она становится серого оттенка. Также не стоит применять пластмассовые емкости, т.к. на пористой поверхности пластика образуются жирные пленки, которые не дадут белкам достичь максимального
объема. (даже не знаю что и сказать-то)

Подготовка посуды
Прежде всего посуда должна быть идеально чистая и сухая. Даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки взобьются только на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир препятствует образованию протеиновых связей в белковой массе (именно поэтому нельзя смазывать противени, если печёшь безе, растечётся). В принципе хватает и того, чтобы посуда просто была чистой и сухой, но рекомендуется также протереть емкость для взбивания и венчик долькой лимона и высушить непосредственно перед взбиванием (чего я ни разу не делала).

Выбор яиц и подготовка белков ко взбиванию
Можно удачно взбить практически любое яйцо, но необходимо иметь ввиду, что свежие яйца будут взбиваться чуть дольше, благодаря тому, что у них очень густой белок. Но зато они дольше держаться во взбитом состоянии. Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Легче всего яйца взбиваются, если они имеют комнатную температуру, т.к. у теплых белков меньше поверхностное натяжение и в них легче образуются пузырьки. (и всё таки советую брать яйца из холодильника)

Отделение белков от желтка
Отделяя белок от желтка, необходимо следить, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белки, т.к. это воспрепятствует получению максимального объема белковой массы. (истинная правда!)

Нередко в рецептах уточняется до какого состояния необходимо взбить белки. Перед тем, как познакомить вас с оставшимися нюансами, рассмотрим стадии взбивания яичных белков.

Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри, а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее венчики.

Мягкие пики. Так называют состояние, когда пена становится белой и влажной. Когда вы вынимаете венчики, белки принимают форму округлых пиков и потом довольно быстро оседают.

Твердые пики. На этой стадии белковая масса приобретает белизну и блеск и не течет, если вы наклоняете емкость. Если вынуть венчики, масса потянется за ними и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема.

Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто пользуется автоматическим миксером. Белки становятся сухими и зернистыми. Эту ситуацию можно исправить если добавить в массу еще свежий белок и осторожно взбить до стадии блестящей пены необходимой консистенции.

Придание устойчивости белковой массе и предотвращение ее опадания
Чтобы сделать взбитые белки более устойчивыми, в них добавляют кислоту. Это может быть лимонный сок, винный камень или уксус. Кислота улучшает процесс создания протеиновых связей, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
Необходимо отметить, что вводить кислоту в белки лучше на стадии пены.
(от себя: никогда это не делала, и так всё прекрасно можно сделать, обойдясь без кислот и уксусов)

Введение яичных белков в тесто
Если вам по рецепту необходимо вводить яичные белки в тесто, то надо взять большую лопаточку (резиновую или лучше силиконовую) либо использовать венчик. С помощью венчика, кстати, можно сделать это быстрее, так как он имеет большее количество поверхностей, которые
помогают раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам. Перекладывать белки надо очень аккуратно, совершая как можно меньше движений, чтобы не разрушить пузырьки. Сперва лучше выложить одну четвертую часть белковой массы в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким, воздушным, и облегчит введение оставшейся белковой массы. Когда первая часть массы смешается с тестом, таким же способом надо ввести оставшиеся белки.

Добавление сахара во взбитые белки
При добавлении в белки сахара, масса становится совсем плотной и очень устойчивой. Начинать взбивать белки нужно очень медленно и затем постепенно увеличивать скорость. Продолжать взбивать до нужного состояния.
fb0ad1c153a9t.jpg - без сахара
Сахар начинаем вводить когда белки достигли состояния мягких пиков. По чуть-чуть (по одной ложке) засыпаем сахар в емкость с белками, продолжая взбивать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, считается даже, что она легче растворяется и можно быстрее получить нужную консистенцию белковой массы.
(от себя: в безе надо именно пудру, иначе у вас получатся безе с "сахаринками" внутри, а не однородное
4ab99db33b3ct.jpg - засыпали сахар (пудру)
В течение нескольких минут у вас должна получиться плотная, гладкая и устойчивая масса.
9ff0546f89cat.jpg - результат


4.gif
 
Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name