Рецепт от Молния
Безе
Самое простое, что можно сделать к чаю )
Для готовки нам потребуется 4 белка и 150гр сахарной пудры (сахара, который вы перемололи в кофемолке)
Берём из холодильника 4 яйца (из холодных яиц получается лучше!), отделяем белки от желтков.
Белки вливаем в миску для миксера (кастрюльку, чашу кухонного комбайна) и начинаем взбивать
Примерно минуту взбиваем белки без добавления сахарной пудры.
За эту минуту я успеваю в кофемолке сделать пудру из 150гр сахара.
Потом, потихоньку, засыпаем пудру, продолжая взбивать.
После засыпки пудры взбиваем ещё пару минут эту массу, если миксер не очень мощный, то и все 5 минут.
Главное - периодически проверять что у вас получилось! Как только масса белков с пудрой будет держать форму _уверенно_, заканчивайте взбивать
Дальше я делаю просто - беру пакет для завтрака, перекладываю содержимое миски в него, проделываю там дырочку (предварительно завязав пакет) и начинаю выдавливать взбитые белки с сахаром на кондитерский лист (бумага, фольга, калька - только не голая противень, смазанная чем угодно! Смазывать не надо!)
Безе делаем небольшого размера - большие доооолго пропекаются.
Включаем духовку, ставим поддон с ними _на самый верх_
Далее, первые 3 минуты выпекаем, примерно, на 270 градусах
Дальше уменьшаем жар до 200 (минимум у вас в духовом шкафу) и держим там безешки 30-40 минут (смотря какая у вас духовка. у меня на "1" выпекается 5+40 минут, в другой духовке 3+30 и последние 10 минут вообще её чуточку приоткрываю)
Белыми они не будут, будут кремового цвета, потемнее сверху. У меня получаются немного темнее, чем на фотке. Свои выложить не могу - фотик ёкнулся
Кушать сразу не рекомендую, пусть остынут )) Тёплые безе могут прилепать к зубам )
ЗЫ. миксер у меня с чашей такой - Поэтому взбивать белки в нём - сплошное удовольствие, не надо стоять и держать.
Главное помнить - белки очень быстро опадают и "разделяются" на пену и жидкость!!!
Поэтому помните - на 1 противень 4 белка!
Если у вас больше или хотите сделать 2 порции, взбейте в начале одну, а потом, когда вынете первую из духовки - вторую. Так у вас не осядет и не растечётся ничего.
Даже если белков вдруг оказалось 6, взбейте их по-очереди, чтобы не вздыхать над половиной порции, которая получится хуже или не получится вовсе.
Не отходите надолго от плиты! Если из кремового безе станет тёмным - оно будет не съедобным (кому нравятся горелые яйца?)
На 4 яйца не кладите меньше, чем 130-150 грамм сахара, сахар поддерживает белки в "стоячем" положении. Если сахара будет меньше, у вас белки могут просто растечься быстрее, чем их "прихватит" жар в духовке.
150гр сахара на 4 яйца я вывела сама, в большинстве рецептов эта цифра 250 на 4. По-моему - жесть.
Я делала безе уже раз десять и проблем не было не разу, если будите внимательны, то и у вас не будет и вы ощутите, что это действительно оч простое блюдо!
Пы-Сы. Вот как получаются безе, выдавленные из пакета, _перед_ тем, как их начали выпекать. Стоят так же? Значит взбилось правильно )))
#21
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:26
#22
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:27
Ленивые хачапури
Тонкий армянский лаваш - 1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка - твёрдый сыр 300 грамм (можно взять поострее, либо часть обычного сыра и часть брынзы),2 яйца,1,5 стакана молока.
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, и загнуть края внутрь. Главное,чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
Готовить на режиме Выпечка 40 минут
Вариаций очень много, самых разных. Используют не один сорт сыра, а два, или чеснок пихают - тут кто как любит.
#23
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:27
Рецепт от hellika
Наткнулась в интернетах на рец пирога, про который все пишут что он аххххх! Вроде бы, рецепт известный, но мне не попадался.
Цветаевский яблочный пирог
Для мульти - http://hlebopechka.r...26&topic=7119.0
Для духовки
Тесто
сливочное масло - 150 г
сметана - 100 гр
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
сметана - 200гр
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки\можно заменить крахмалом
Начинка
яблоки - 3-4 шт(лучше кислые)
Тесто:
Сливочное масло растопить
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать , всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто . убрать в пакет и на 30 минту в холодильник.через 30 минут выложить в форму,распределив равномерно и сделав бортики.
Начинка:
1.первый вариант начинки:яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.выложить в форму на тесто в виде спирали.
2. яблоки помыла,очистила и натерла на крупной терке,выложила ровным слоем на тесто.
2. яблоки очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками.
сметанная заливка:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку или разбавленный водой крахмал, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Вылить равномерно заливку на яблоки.
Выпекать 50-60 минут при 180 гр.
можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.
Пишут, что можно делать с грушами и другими фруктами.
#24
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:28
Рецепт от hellika
Творожная запеканка "Офигенная"
Сначала дам оригинальный рецепт, потом - свои пояснения.
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
стаканы обычные, не мультиварочные
Способ приготовления
1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Теперь мои заметки:
Если делать 3/4 ст сахара, получается очень сладко, поэтому я делаю теперь с 1/2 стакана.
Творог обязательно должен быть однородным или хотя бы мягким, т.к. когда я сделала с зернистым - запеканка плохо поднялась. Если в творог жидковат - время выпекания лучше увеличить, я сейчас ставлю 55 минут, пропекается отлично. В первый раз, когда пекла 45 минут, запеканка в одном месте расслоилась.
Разрыхлитель я не кладу и вообще не использую, получается пышной и без него Изюм тоже не клала, т.к. не всем у нас его можно.
Запеканка получается очень нежной и тает во рту Деть у меня на днях четверть запеканки этой съел только так ))
#25
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:28
Рецепт от hellika
Рисовая каша на молоке
1 ч круглого риса (я беру Кубанский кулон), 3 ч молока, 3 ч воды, 1/2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. ч - мультистакан, 160 мл
Рис промыть теплой водой, все покидать в мультю и поставить в режим Молочная каша. После этого дать час постоять на подогреве, чтобы потомилась, т.к. если не постоит - будет молочный суп с рисом.
После того, как настоится - кинуть масло и кто что любит в рисовой каше и съесть с удовольствием. Я сегодня варила - мяяяяяяяяяяя :wub:
#26
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:29
Рецепт от hellika
Капуста с сосисками
Изначально писала рецепт для мультиварки, но точно так же можно сделать в любой толстостенной посуде. Поэтому напишу как для мульти, попутно расшифровывая для обычной плиты. Хотя было бы что расшифровывать... предисловие получилось больше рецепта.
Лук, морковку и сосиски обжариваем (в мульте - на режиме Выпечка) до удовлетворяющего состояния, тут кто как любит. Потом шинкуем капусту и кидаем в лук с морковкой. В мультиварке запускается режим Тушение на 2 часа, пару раз, если не влом, можно перемешать, ближе к концу посолить-поперчить-полаврить. На плите тушится намного быстрее, конечно, часть времени под крышкой, часть - без, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Я раньше постоянно под крышкой держала, поэтому капуста была бледно-зеленой и вкус отличался. Зато рядом с мультиваркой не надо торчать постоянно в страхе, что подгорит или пересохнет.
Некоторые пихают томатную пасту, но я не оч люблю с ней, больше нравится такой вот вариант по-столовски.
Фоток нет, т.к. сразу все съели...
#27
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:29
Рецепт от hellika
Капуста с сосисками
Изначально писала рецепт для мультиварки, но точно так же можно сделать в любой толстостенной посуде. Поэтому напишу как для мульти, попутно расшифровывая для обычной плиты. Хотя было бы что расшифровывать... предисловие получилось больше рецепта.
Лук, морковку и сосиски обжариваем (в мульте - на режиме Выпечка) до удовлетворяющего состояния, тут кто как любит. Потом шинкуем капусту и кидаем в лук с морковкой. В мультиварке запускается режим Тушение на 2 часа, пару раз, если не влом, можно перемешать, ближе к концу посолить-поперчить-полаврить. На плите тушится намного быстрее, конечно, часть времени под крышкой, часть - без, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Я раньше постоянно под крышкой держала, поэтому капуста была бледно-зеленой и вкус отличался. Зато рядом с мультиваркой не надо торчать постоянно в страхе, что подгорит или пересохнет.
Некоторые пихают томатную пасту, но я не оч люблю с ней, больше нравится такой вот вариант по-столовски.
Фоток нет, т.к. сразу все съели...
#28
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:31
Рецепт от Kitty Venom
Я большая поклонница творога и сыра. Это два идеальных продукта, богатые белком и к тому же очень вкусные. Поэтому когда есть возможность их скомбинировать, я за нее тут же хватаюсь. Потому что вкусно и полезно будет вдвойне. Рецепт наших булочек я нашла на моем любимом Demiart'е и сразу же решила опробовать его в деле. Рецепт очень простой по части приготовления, быстрый и вкусный. Поэтому пока мужчин дрых и дергал во сне пяткой, я поскакала на кухню.
На стандартную порцию булочек нам понадобится:
• 200г творога
• 200г сыра
• стакан кефира
• 2 стакана муки
• 50г сливочного масла
• 1/2 чайной ложки соды
• 3 чайных ложки сахара
Это базовый рецепт (стакан - 250мл). Творог, сыр и кефир подойдут любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я брала сыр "Маасдам", 1% кефир и нежирный творог. При желании кефир заменяется йогуртом, кефир берется пожирнее, можно взять жирный творог.. но сейчас лето, хотелось чего-то более легкого и диетического. Можно убрать из рецепта сахар и заменить его солью и специями, добавить чеснок.. в общем, все упирается лишь в ваши пожелания и вкусы. Но мне очень нравится базовый рецепт, и я придерживаюсь его.
Ставим духовку на разогрев и начинаем готовить тесто. Сначала трем на терке сыр. Если сыр мягкий, типа "Тильзитера", можно его покрошить. Можно также купить уже готовую сырную крошку, она сэкономит ваше время. Затем высыпаем в миску муку и сливочное масло. Их надо перетереть вместе до получения однородной сыпучей массы. Важно, чтобы масло не давало комков. Затем в эту смесь добавляем сыр, сахар и соду и снова перемешиваем. Подмешиваем творог (его можно предварительно размять вилкой, чтобы упросить вымешивание теста), а затем добавляем кефир и возимся с тестом до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены по всей массе. Тесто липкое и рыхлое, это нормально, нам такое и нужно. Из него получатся воздушные легкие булочки.
Вот так примерно выглядит наше тесто:
Берем противень и смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки). Смоченными в воде руками (иначе тесто будет липнуть) начинаем выкатывать небольшие кругляшки (5-6см в диаметре, 2 см в высоту) и выкладывать на противне. Имейте в виду, что благодаря соде и кефиру булочки поднимутся и раздадутся вширь, так что не кладите их впритык друг к другу, они попросту слипнутся. Всего у вас получится где-то около 28 булочек (на мой противень влезает не больше 16, так что пришлось печь их в два захода). Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки. Важно! Не передержите булочки, иначе они получатся сухими и не такими мягкими.
Булочки на противне, поднимаются:
По завершении манипуляций вытащить их, охладить (остывшие булочки вкуснее, там очень здорово схватывается сырная стружка) и трескать в свое удовольствие. Это очень легкий и при этом сытный рецепт, а результат того стоит: кухня тут же наполняется очень вкусными запахами.
Приятного вам аппетита!
#29
Отправлено 30 Май 2015 - 20:44
Яблочные розочки
Вот основа рецепта: http://www.adme.ru/s...-desert-897810/
Мои примечания:
1) яблоки нарезать тонко-тонко 1-2 мм
2) нарезанные дольки поставить в микроволновку на 1 минуту (для гибкости)
3) конфитюр у меня был апельсиновый, вкус прекрасный
4) выпекать до готовности, то есть минут 20-25
Вот моя фотка:
- Регис и Kris Everheart это нравится
#30
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:11
Тычинки с сыром по-чешски.
Вообще я щас вас жестоко обману. Во-первых, они не по-чешски. Просто мы в Праге ели чудные слоеные изделия в виде палочек с сыром. Называлось это дело "тычинка с сыром". А во-вторых, рецепта как такового нет.
Берете слоеное тесто в магазине, размораживаете, нарезаете на длинные полоски. Полоски скручиваете как будто тряпку выжиамаете. В таком скрученном виде кладете на в духовку (обязательно на бумаге!). Ждете, пока тесто начнет расслаиваться. После этого посыпаете все это дело тертым сыром (лучше пармезаном, но годится любой) и еще немного запекаете. Если есть режим огня сверху, то и им шарахните чуть-чуть.
Приятного аппетита!
- Kris Everheart, Молния, Desmod и еще 1 это нравится
#31
Отправлено 03 Август 2015 - 22:06
Говяжий фарш жарим без масла на сковороде под крышкой, периодически мешая и разделяя его на мелкие комочки. Когда фарш станет рассыпчатым, солим и перчим по вкусу, добавляем в него не слишком мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры (желательно без кожи или можно в блендере измельчить в соус), чеснок (выдавить или мелко - мелко нарезать) и тушим до готовности. В это время кипятим в кастрюльке подсоленную водичку и бросаем в нее разобранную на средние соцветия цветную капусту. Варим 5 минут, сливаем воду. Режем красный сладкий перец, петрушку и укроп.
Готовый фарш делим на две части и укладываем в форму для запекания слоями - фарш, капусту, перец, зелень, фарш.
Несколько яиц размешиваем с молоком, как для омлета, можно капельку посолить, заливаем этой смесью будущую запеканку. Можно сверху посыпать тертым сыром, но я этого не делаю. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
- Регис и hellika это нравится
#32
Отправлено 04 Август 2015 - 00:20
Страшная тема блин! Зайдёшь вот так ночью часа в три и...
- Кей Овальд это нравится
"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©
#33
Отправлено 04 Август 2015 - 07:22
Очень помогает повыть на луну, когда перед сном зайдёшь. )
Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.
"Возлагая надежды на своих братьев, люди часто разочаровываются в них. В этом и состоит одно из главных преимуществ машин – надежность и отсутствие коварства. Хотя и в этом можно найти свои недостатки"
Эразм. «Рассуждение о мыслящих биологических объектах»
Что может изменить природу человека? Переводчик.
#34
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 19:10
Печеньке.
- 600г муки
- 3 яйца
- 10г разрыхлителя
- 8г ванильного сахара
- 150г растительного масла
- 150г сахара
- что-то для наполнителя: конфитюр, варенье, джем, мармелад...
Взбиваем яйца с ванильным и простым сахарами и растительным маслом. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем это до однородности.
Формочками, стаканами или чем-то похожим вырезаем печеньки из теста, раскатанного в толщину 3 мм (или около того). В половине печенек делаем маленькие вырезы (звездочки-сердечки-цветочки-кружочки).
Все это на кулинарную бумагу и в духовку на 170 градусов и 10 минут. Потом вынимаем, оставляем охладиться.
После берем цельные половинки, мажем их джемом, конфитюром, нутеллой, что-там-еще-под-руку-попалось и накрываем половинками с вырезанными серединками.
Вуаля!
- Регис, Kris Everheart и Хельгард это нравится
#35
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:51
Approved!
Маффины из спагетти
Ингредиенты:
- 1/2 обычной упаковки спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чашки тертого сыра (предпочтительно пармезана)
- 1/2 чашки пряного томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите спагетти как обычно.
Шаг 2. В готовые макароны влейте оливковое масло и хорошенько размешайте. Можно добавить черный молотый перец и сушеные итальянские травы для более яркого вкуса.
Шаг 3. Выложите половину тертого сыра в спагетти. Безусловно, для этого рецепта самый подходящий вариант сыра — пармезан, но его вполне можно заменить обычным твердым сыром.
Шаг 4. Смажьте форму для кексов растопленным сливочным маслом и поместите туда спагетти.
Шаг 5. В каждое отделение для кексов добавьте чайную ложку томатной пасты — аккуратно вылейте ее поверх спагетти.
Шаг 6. Теперь черед мясных фрикаделек. Их можно заменить по желанию мясными или рыбными консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
Шаг 7. Покройте фрикадельки томатной пастой.
Шаг 8. Сверху присыпьте фрикадельки тертым сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим с овощами.
Источник: http://www.adme.ru/z...ti-vse-1072210/ © AdMe.ru
Только у меня не было фрикаделек и пармезана. Была свинина и маасдам. Готовьте смело, блюдо отменное!
- Регис, Kris Everheart и Кей Овальд это нравится
#36
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:18
Approved!
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- сливочное масло
- помидоры
- ветчина
- сыр
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Молоко и яйца взбить, поперчить, чуть посолить. Ветчину и помидоры нарезать, а сыр натереть.
Обжарить на сливочном масле 2/3 смеси, положить на нее начинку. Дать омлету чуть зарумянится и свернуть его к центру сковороды в трубочку.
Передвинуть омлет на середину, а освободившееся место заполнить омлетной массой, выпекать до подрумянивания, полностью свернуть омлет в трубочку. Рулет из омлета с ветчиной, помидорами и сыром порезать и сразу подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/z...lonski-1057760/ © AdMe.ru
Я ошиблась сковородкой (слишком маленькую взяла) и переборщила с помидорами и ветчиной (ну, мужика ж кормила, надо мяусо!). Омлет свернуть не получилось из-за неверного соотношения толщины и диаметра, поэтому последнюю треть тупо вылила сверху. Форма другая, а вкус тот же. Мням!
#37
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:48
Агась!
Идеальный завтрак
Вам понадобятся:
- 8 яиц
- Горсть нарезанной ветчины (или курицы, колбасы и т.д.)
- Стакан нарезанного или тертого сыра
- 1 луковица
- 1/4 стакана молока
- 1/2 ч.л. масла (плюс еще немного, чтобы смазать форму)
- 1/2 ч.л. муки
- соль и перец
Приготовление:
- Обжариваем лук.
- Добавляем к нему мясо.
- Тем временем взбиваем яйца с молоком, не забыв добавить муку, и приправить солью и перцем.
- Распределяем по формочкам поджаренное мясо с луком.
- Добавляем сыр.
- И заливаем формочки ранее взбитыми яйцами.
- Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.
Я заменяла лук на помидорки, вкус, говорят опытные тестеры, остался на высоте.
- Kris Everheart и Молния это нравится
#38
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:55
Опробовано!
Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:
- молотый кофе
- корица
- мускатный орех
- сгущенка
- какао-порошок
- молотый миндаль
Как приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Примечания:
Вообще получается кофейно-какаово-коричный напиток. Смерть диете, но вкусно, черт возьми))
#39
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:33
Картоха!
Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.
Вам понадобятся:
- 2 картофеля средних размеров
- бекон, ветчина или сало
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец
Приготовление:
- Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
- Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
- Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
- Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
- Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
- По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Весьма и весьма сытное блюдо получается. Я промахнулась с картохой и взяла большие. Запекала на 20 минут дольше, но результат не пострадал.
- Молния это нравится
#40
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:04
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 мл сливок 32-33% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 4 мандарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
- Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
- Разогреть желатин до растворения.
- Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
- Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
- Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
- Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Источник: http://www.adme.ru/z...o-pech-1146960/ © AdMe.ru
Примечания:
Не, ну нихрена это не чизкейк без сыра. Так, твороженый десерт. Но вкусный, хотя у меня есть комментарии.
1.К черту пергамент, просто на донышко печенье кладем.
2. Я брала меньше печенья и меньше масла. Но все равно промазала - масла надо брать еще меньше. 1 к 3 где-то, наверно...на 100г масла 300 печенья.
3. Лучше брать несколько формочек, потому что один большой десерт это хорошо, но вот до слоя с печеньками хрен докопаешься.
4. Сахарной пудры не было, был просто сахар.
Ну а в остальном вполне недурственно и быстро. Только на охлаждение всего и вся надо учитывать время.
- Молния это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных