Десерт для супер-ленивых и не худеющих.
Берем
- 1 готовый корж для торта (продаются по 3)
- 1 большую банку Нуттеллы
Крошим батон корж в мелкую крошку. Вышкрябываем нутеллу из банки и смешиваем ее с крошкой до однородной массы шоколадного цвета.
Наливаем в блюдечко воды (у кого есть, можно коньяк, ром или любой ликер, подходящий к шоколаду по вкусу). Макаем ладони в блюдечко и тут же ими набираем небольшие горсти шоколадной массы и скатываем их в колобки. Вода нужна для того, чтобы они к рукам не липли. Любые алкогольные альтернативы воды - для легкого аромата.
Из 1 коржа будет где-то 12 шариков.
Можно их посывать какой-нить декоративной украшалкой (цветной сахар, сердечки и пр.).
Затем убрать в холодильник на 30-60 минут.
Ффсе.
Чем-то пирожное "картошка" напоминает, но проще в 30 раз.