Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Какую книгу вы прочитали последней

Обзоры Книги Впечатления

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

#581 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 3 793 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 Май 2022 - 19:42

Bai Ho

Spoiler

За такое убивать нужно автора беспощадно. Один из самых интересных персонажей был для меня.
 


"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©

Мой канал на Youtube


#582 Bai Ho

Bai Ho

    Пьяная капибара

  • Таинственный орден
  • 5 523 сообщений

Отправлено 20 Май 2022 - 19:49

Регис,

Spoiler


Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#583 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 3 793 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 Май 2022 - 20:10

Bai Ho

Я вообще не понимаю эту моду, писать книжки, где персонажей выпиливают со скоростью пулемёта, зачем это всё? Показать какой ты "невьеб... крутой депрессивный пейсатель"? Не удивительно что наши не могут снять ничего путного в кино, с такими то аффтарами идей :)


"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©

Мой канал на Youtube


#584 Bai Ho

Bai Ho

    Пьяная капибара

  • Таинственный орден
  • 5 523 сообщений

Отправлено 20 Май 2022 - 20:37

Регис, угу, тоже не люблю такого. Панова я читала, предварительно проспойлерив себе последнюю строчку последней книги. 


Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#585 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 5 224 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2022 - 17:30

Новая книжка Громыко по Космоолухам - новый марафон по прочтению всех предыдущих. И не надоедает же...

 

О. Громыко - Карма (в двух томах)

1650466250_oblogka.jpg

 

Как обычно, одна цельная и непрерывная книга разделена на две. В наше сложное время такой приём для заработка даже как-то неприлично осуждать, хотя отметить можно.

 

Сразу бросается в глаза крайне неудачное и откровенно идиотское название. Такому явлению как карма место в фэнтези, а не в пусть и лёгкой юмористической, но всё же типанаучной фантастике. Магия, грозные боги, эльфы всякие, вот там карма, как явление опирающееся исключительно на веру и желание людей во всём видеть причинно-следственные связи (особенно где их нет), а не на здравый смысл, будет к месту (как судьба, например). Тут смотрится отвратительно, сильно ударяя по атмосфере космических приключений.

Второй огромный недостаток в том, что вместо полюбившейся не хуже знаменитых Светлячковцев команды Космического Мозгоеда у нас тут своя полностью новая Команда (да, они так себя и называют). И ладно бы если бы они получились, но они настолько чудовищно безлики и скучны, что первую половину книги эту четвёрку различаешь исключительно табличке "религиозная с преступными связями" и ещё большей табличке "страдать здесь". Мужики не различаются ничем вообще. Только к концу начинаешь их различать, но любви это им не прибавляет.

К счастью, есть прекрасные Лиза и Кай, те самые из сборников рассказов, но уже повзрослевшие где-то на десяток лет. Они и тянут всю книгу на себе, хотя им всё равно далеко до Мозгоедов.

Других знакомых тут есть, но минимально и минимально знакомых. Но отсылками на всякое забито вообще всё, как будто автор боялась, что читатель вообще не признает полюбившийся мир. Где-то работает, где-то (по большей части в начале) нет.

В начале кажется вообще, что это не юмористический рассказ, чем славится автор, а один из дофига серьёзных слёзодавилок, имеющих в серии право на существование, но не в таком большом формате. Дальше, с появлением Лизы, становится действительно веселей и интересней. Несмотря на недостатки читается вполне неплохо, хотя и не так как раньше. Вторая часть, особенно в конце, лучше первой.

Отдельное лютое позорище автора это слово "погугли". При том, что сеть у неё всю дорогу называлась "инфранет". Рубит погружение в иной мир просто на корню.

В целом неплохо, местами хорошо, местами пропускал (на бессильных попытках раскрыть Команду) но явный шаг назад в том числе по мастерству.

6,5/10


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Возлагая надежды на своих братьев, люди часто разочаровываются в них. В этом и состоит одно из главных преимуществ машин – надежность и отсутствие коварства. Хотя и в этом можно найти свои недостатки"

Эразм. «Рассуждение о мыслящих биологических объектах»
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.


#586 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 4 696 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 19:49

Master and Apprentice/Учитель и Ученик

 

U2uGuT.jpg

 

Книга o приключениях Квай-Гона и Оби-вана за пару лет до памятной встречи с юным Энакином на Татуине.  Сказать по правде, ничего примечательного я от нее не ожидала, начала читать больше как чисто лорную информацию, но она оказалась на удивление занимательной. Вполне приличный сюжет, даже с неожиданными поворотами, интересные персонажи помимо двух главных, да и, собственно, по лорной части мы тоже узнаем немало нового. Одна из немногих книг по ЗВ, которую, мне кажется, будет интересно почитать даже и не фанам вселенной - просто потому что это вполне себе неплохой приключенческий роман. До уровня книг о Троуне, правда, не дотягивает, но это уже отдельный разговор.)

 

Всегда любила Квай-Гона, и после прочтения он стал нравиться мне еще больше.

 

Ну и по старинке - чем больше я узнаю про Совет Джедаев, тем больше уверяюсь, что... гм, ну да ладно, приказ 66 - это уж слишком, но вот хорошую встряску и полную реорганизацию он заслужил в пятикратном объеме.


  • Кей Овальд и Bai Ho это нравится

#587 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 4 696 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 20:45

220px-Star_Wars_-_Darth_Bane_-_Path_of_D

 

Darth Bane Trilogy/Трилогия Дарта Бэйна:

 

Path of Destruction/Путь Разрушения

Rule of Two/Правило Двоих

Dynasty of Evil/Династия Зла

 

Занимательная трилогия, действие которой происходит примерно за тысячу лет до Саги о Скайуокере, и которая описывает биографию Ситха, изменившего всю историю Ордена и воплотившего в жизнь знаменитое Правило Двоих.

 

Первая книга описывает  путь Бэйна к Темной Стороне и каким образом он стал Темным Лордом Ситхов.

Вторая рассказывает о перепитиях повседневной жизни Ситхов и их стараниях быть скрытыми от Джедаев.

Третья сосредатачивает внимание на неизбежном поединке за мантию Темного Лорда между учителем и учеником.

 

Первая книга показалась мне вполне интересной, много отсылок к другим источникам, особенно к Рыцарям Старой Республики. Вторая, на мой вкус, местами малость затянута и нудновата, а вот третья начинается немного медленно, но кончается абсолютно шикарно, вторая ее часть - лучшее из всей трилогии, я просто не могла дождаться, когда же смогу снова ее продолжить, хватаясь за наушники при любой возможности. Пролагаю, частично из-за того, что  третья книга - единственная, где конец абсолютно неясен. В первой и тaк понятно, кто станет Темным Лордом, чем закончится расследование Джедаев во второй - тоже, а вот кто останется в живых в грядущем поединке  и кто станет новым учеником Темного Лорда в третьей - остается покрытым туманом практически до самого конца. К тому же в третьей больше интересных персонажей помимо главного дуэта, тогда как в предыдущих двух второстепенные герои казались мне несколько блекловатыми. И порой несколько туповатыми.) Когда Джедай, сражаясь с неджедаем на крае пропасти, думает про себя - ох, как воин он сильнее, мне не справиться, надо жертововать собой, чтобы его победить, мне просто хотелось во все горло крикнуть - используй Силу, болван, столкни его с края, ты Джедай или кто, задери тебя ранкор?? Ситхи же  не забывают время от времени придушить противника или запустить в него молнией, а вот Джедаи в бою порой ведут себя так, словно Сила вообще не существует - ну, кроме придания им большей скорости и большей длины прыжков.)

 

 

В общем, весьма познавательная трилогия, рекомендую для фанов, но для  не фанов - не особенно, слишком много отсылок, не зная их, можно многое не понять и упустить. Фанам же, думаю, будет интересно узнать, кто именно первым подумал о Правиле Двоих, почему Джедаи в течение тысячи лет считали Ситхов полностью исчезнувшими и откуда растут ноги у стратегии и тактики милейшего Палпатина, определенно перенявшего большую часть философии Бэйна.


  • Кей Овальд это нравится





Темы с аналогичным тегами Обзоры, Книги, Впечатления

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2022 Your Company Name