Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Требуется тест


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:50

Так, у меня накопилась небольшая толпа непроверенных рецептов, которые я клянусь попробовать, но теряю. Отныне им место здесь.

Кидайте свои неопробованные рецепты, может кто найдет в них вдохновение и они перенесутся в "кухню".

valentine-cookies-pechene-dzhem.jpg

 


  • Молния это нравится

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#2 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:50

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

2876510-R3L8T8D-650-2.png

danesishop

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
  • 1 ст. л. полусухого шампанского
  • 100 мл (полстакана) воды
  • щепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

 

«Магический кофе»

2875460-R3L8T8D-650-1.png

© Aliona Sorocov

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

 

Кофе по-восточному с шоколадом

2881760-R3L8T8D-650-BBgbKYo.jpg

radiowebjuazeiro

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20–25 г кофе в зернах
  • 50 г горького шоколада
  • 100 г мороженого
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахар

Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

 

Кофе «Дон Жуан»

2877860-R3L8T8D-650-234.jpg

puntoswellness

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

 

Кофе по-швейцарски со льдом

2879710-R3L8T8D-650-5.jpg

imagesbase

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1/3 плитки темного шоколада
  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • лед

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

 

Шведский кофе

2881510-R3L8T8D-650-20140725113258-8-e14

magidos

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 г молотого кофе
  • 400 г воды
  • 1 яичный желток
  • ром
  • 4 ч. л. сахара
  • сливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.



Источник: http://www.adme.ru/z...patsya-1074260/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#3 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:51

Творожное печенье

2573460-R3L8T8D-650-150723162213-1507271

anybenyraba

Ингредиенты:

  • 300 г творога (5-9% жирности)
  • 300 г муки
  • 300 г маргарина
  • сахар на обсыпку

Способ приготовления:

Из размягченного, но не растопленного маргарина, муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть одну сторону того же кружка в сахар и снова сложить пополам. Получим четверть круга по форме. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать при 180 ºС до золотистого цвета.

 

 

Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом

2573560-R3L8T8D-650-IMG_20150607_230159.

anybenyraba

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. соли
  • джем для начинки

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, снова тщательно довести до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку с солью. Замесить мягкое и немного липкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста отсадить печенья любой формы и выпекать 7 минут при 190 ºС. Остудить на решетке. Затем, выбрав подходящие друг другу печенья, смазать их небольшим количеством джема и склеить попарно. Декорировать сверху серединку одной их сторон капелькой джема. Оставить печенье на пару часов, чтобы джем немного подсох и самостоятельно загустел.

На заметку:

Печенье можно оставить само по себе, не соединяя начинкой, оно очень нежное и вкусное.

Если будете склеивать, то при отсадке печений желательно стараться сделать их максимально одинаковыми, чтобы быстро и легко собрать их попарно.
Джем можно взять любой или заменить его вареной сгущенкой, белым или темным шоколадным ганашем, арахисовой пастой и т. д.

 

 

Печенье «Бретон»

2573660-R3L8T8D-650-IMG_20150707_222349.

anybenyraba

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 220 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 желтков комнатной температуры
  • 1 желток и 2 ст. л. молока для покрытия

Способ приготовления:

Перетираем масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто. Раскатываем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5 мм толщиной. Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру

Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток с 2 ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая. Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры. Выпекаем 10 минут при 170 °С до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается симпатичный рисунок. Остужаем на решетке.

 

 

Миндальное печенье по ГОСТу

2573760-R3L8T8D-650-IMG_0011-2.jpg

anybenyraba

Ингредиенты (примерно на 30 печений):

  • 250 г сырого неочищенного миндаля
  • 480 г сахара
  • 210 г белка (примерно 7 белков)
  • 65 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). Смешать орехи с сахаром и 1 стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!

Нагреть смесь до 45 ºС по термометру или до чуть более теплого, чем температура тела, состояния, если термометра нет. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце стакан отложенной смеси миндаля с сахаром.

Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или аккуратно ложкой) отсаживаем диски около 5 см в диаметре. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 ºС.

 

 

Печенье «Три шоколада»

2573860-R3L8T8D-650-edcbcd6213372e4d3b55

lady

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 г горького (70% какао) шоколада
  • 150 г шоколадных капель

Способ приготовления:

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.

На заметку:

После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

 

 

Датское масляное печенье

2573960-R3L8T8D-650-09898.png

gotovim-doma

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния пышного гладкого крема. Добавить белок и снова взбить. Всыпать просеянную с солью муку и замесить мягкое тесто. Из кондитерского мешка или пресса для теста выдавить печенья и выпекать при 180 ºС 10-12 минут. Как только краешки зарумянятся, вынуть из духовки и переложить на решетку.

Пока печенья теплые, смазать их молоком и присыпать мелким сахаром или дождаться остывания и припылить сахарной пудрой.

 

 

Печенье «Хаменташен»

2574060-R3L8T8D-650-IMG_20150411_114046.

anybenyraba

Ингредиенты:

Тесто:

  • 380 г муки
  • 230 г очень холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. апельсиновой / лимонной цедры
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 желтка + 2 ст. л. молока для смазывания печений

Начинка:

  • 1 ст. мака
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. л. апельсинового / лимонного сока
  • 1 ст. л. цедры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. молотых орехов

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью, сахаром и цедрой. Холодное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и порубить до мелкой крошки. Смешать яйца с кефиром до однородности, вылить к муке с маслом и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Таким образом сложить тесто 6 раз. Это придаст тесту легкую слоистость, и оно будет еще нежнее при выпечке. Убрать в холодильник в пленке минимум на 1 час.

Мак залить кипятком и оставить также на 1 час. После этого отжать мак и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к маку молоко, мед и изюм и варить на средне-низком огне, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и получения липкой массы. Снять с огня, добавить цедру, сок и корицу. Перемешать и остудить.

Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности, припыляя также и сверху. Вырезать кружочки по 6 см. В центр кружков выложить по 1/2 ч. л. начинки и склеить в трех местах плотно, оставляя дырочку в центре и формируя треугольничек. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 ºС до легкого зарумянивания, не пересушивая. Ориентировочно 15 минут. Печенья немного остудить и посыпать сахарной пудрой.



Источник: http://www.adme.ru/z...chenki-1066710/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#4 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:52

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 500 г кефира
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 г растительного масла для жарки

Приготовление:

Шаг 1. В миске взбить кефир, яйцо, добавить сахар и соль. Муку перемешать с щепоткой соды и соединить с содержимым в миске.

2317710-R3L8T8D-650-lrShwVacZmQ.jpg

 

Шаг 2. Венчиком размешать тесто до гладкости. Оставить созревать на 20 минут.

Шаг 3. Разогреть сковороду с толстым дном и налить подсолнечное масло. Выпекать на медленном огне.

2319010-R3L8T8D-650-BiS0RAs_-84.jpg

 

Шаг 4. Время от времени стоит прибавлять огонь, чтобы разогреть масло.

2319360-R3L8T8D-650-mrbnBBvBJSQ.jpg

 

Шаг 5. Допеките оладушки, налейте душистый чай и наслаждайтесь прекрасным вкусом!



Источник: http://www.adme.ru/z...oladij-1060610/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#5 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:53

Выпечка с яблоками Пышная шарлотка

2124810-R3L8T8D-650-yablochnayasharlotka

Шарлотка пышная с яблоками в духовке, vsedeserti

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • яблоки
  • корица

Способ приготовления:

Готовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2 минуты, добавить сахар, взбивать все вместе до образования пышной белой пенки еще около 3-5 минут. Из стакана муки убрать 2 ст. л. муки — заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание.

Взять форму для шарлотки (если она не силиконовая, смазать сливочным маслом), вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки, а потом дать им так немного полежать.

  Закрытый яблочный пирог

2125960-R3L8T8D-650-yablochnyypirognabys

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, everydaygoodthinking

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Способ приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Следом добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой, чуть подсоленной воде.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложить один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закрываем вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поместить форму с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

  Яблочный штрудель

2127360-R3L8T8D-650-yablochnyyshtrudel.j

Яблочный штрудель, cafemajesto

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г сухарей (подсушить 2 кусочка пшеничного хлеба, измельчить скалкой или в мясорубке в крошку)
  • 50 г сливочного масла
  • по 100 г изюма и грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Тесто. Просейте муку, замесите с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Получившееся эластичное тесто скатайте в колбаску и с силой отбейте на столе (примерно 10 минут). Это нужно для того, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

Делаем начинку. Замочите в теплой воде изюм, измельчите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Тонко раскатанное тесто потяните во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным. Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и сверните рулет (для удобства данную процедуру лучше проводить на большом полотенце). Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

  Варенье из яблок Прозрачное варенье из яблок дольками

2128510-R3L8T8D-650-varenyeizyablokdolka

Яблочное варенье дольками янтарное, googleusercontent

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 2,5 стакана воды

Способ приготовления:

Яблоки для варенья нужно выбирать кисло-сладких твердых сортов, чтобы при варке они не разварились. Подойдут такие сорта, например, как антоновка, ранет, белый налив.

Крепкие, небитые яблоки (лучше всего одного размера) нужно как следует помыть, очистить от кожицы, а также удалить сердцевину. Затем на­резать тонкими дольками и поставить на огонь бланшировать в кипя­щей воде 3-5 минут. Сразу же дольки нужно быстро охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используем в дальнейшем для сиропа.

На воде, оставшейся после бланширования, готовим сироп из расчета 700 г сахара на 1,5 стакана воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом и оставляем их на несколько часов остывать, не накрывая при этом крышкой (чтобы капли конденсата не могли попасть в варенье). Выдержав яблоки 4-5 часов, поставьте их на маленький огонь вариться, при этом нужно варенье непрерывно помешивать, пока оно не закипит. Кипятим буквально 5-7 минут, образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой и снова отставляем варенье на 6-7 часов. Проделываем процедуру еще раз: также доводим до кипения и добавляем сироп из оставшегося сахара — 600 г на 1 стакан воды. Затем, прокипятив 7-10 минут, готовое варенье на сутки оставляем настаиваться в прохладном месте. Теперь осталось только закатать яблочное варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Варенье, приготовленное таким способом, получается очень ароматное, вкусное и красивое — янтарное, с прозрачными яблочными дольками, оно не только идеально подходит для чаепития, но и отлично работает как начинка для пирогов.

  Варенье из яблок с апельсином

2129510-R3L8T8D-650-Yablochnoyevarenyesa

Яблочное варенье с апельсином, foodanddrink

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки. Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты. После этого убираем апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа. По истечении этого времени начинаем варить варенье. После закипания, помешивая, варим 30 минут на медленном огне. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Даем остыть, храним в прохладном месте.

Такое варенье обладает легким апельсиновым ароматом и прекрасно дополняет чаепитие.

  Варенье из яблок с черноплодной рябиной

2134810-R3L8T8D-650-Varenyeizyablokscher

Яблочное варенье с черноплодной рябиной, gastronom

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 5-7 г лимонной кислоты
  • ваниль или корица

Способ приготовления:

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить, подсушить и переложить в варочную посуду. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов вновь довести до кипения и добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут — важно, чтобы они не разварились. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно распределились, аккуратно перемешайте варенье. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.

  Напитки из яблок Компот из яблок на зиму

2129910-R3L8T8D-650-Kompotizyabloknazimu

Рецепт яблочного компота на зиму, patee

Ингредиенты (на 3 л):

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие — на 2, вырезать сердцевину, но не очищать от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в воду с лимонной кислотой (на 1 л воды 3 г кислоты). В стерилизованные банки емкостью 3 л выложить яблоки, наполняя банки на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400 г сахара, если с 3 — 600 г), прокипятить 5 минут и залить яблоки приготовленным сиропом, закрыть крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Для аромата в такой яблочный компот на зиму можно добавить листики мяты или корицу в любом виде.

  Домашний яблочный сидр

2130260-R3L8T8D-650-Domashniyyablochnyys

Яблочный сидр в домашних условиях, womheg

Ингредиенты:

  • 5 л кипяченой воды
  • 4 кг мелких яблок
  • 1 кг сахара
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.

Добавить к яблокам тертую на терке цедру 1 лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю — чем холоднее в помещении, тем дольше будет брожение.

Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз — до желаемой степени прозрачности.

Разлить готовый сидр из яблок по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

  Компот из яблок и винограда

2131010-R3L8T8D-650-Kompotizyablokivinog

Яблочный компот с виноградом на зиму, lesyaka

Ингредиенты (на 2 л):

  • 2-3 средних яблока
  • 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта)
  • 200 г сахара
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

В простерилизованные банки положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда — банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду (из расчета на каждую банку по 1,5 л воды) довести до кипения, влить в банки, накрыть банки стерильными крышками, выдержать так 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп еще 3 минуты, залить в банки по самое горлышко и закрыть банки крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Банки перевернуть, укутать и в таком состоянии дать компоту из яблок остыть.



Источник: http://www.adme.ru/z...yablok-1055510/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#6 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:53

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

2816360-R3L8T8D-650-result2.jpg

iwilleatit

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

 

 

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

2800310-R3L8T8D-650-sir_sup.jpg

vkusnodoma

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

 

 

Сырный суп с креветками

2819560-R3L8T8D-650-126312.jpg

povar

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

 

 

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

2809110-R3L8T8D-650-syrnyy-sup-s-lososem

allwomens

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

 

 

Сырный суп с копченостями

2819660-R3L8T8D-650-bacon-cheddar-potato

blenderbabes

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебели сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

 

 

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

2823160-R3L8T8D-650-syp-v-sklyanij-taril

shefcook

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


Источник: http://www.adme.ru/z...-supov-1072660/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#7 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:54

Кофе по-хатифнаттски

2737310-R3L8T8D-650-7.jpg

©Надежда Мичеева

Вам понадобится:

  • молотый кофе
  • молоко
  • мед
  • корица

Как приготовить:

1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.

2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.

3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.



Источник: http://www.adme.ru/z...rollej-1070510/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#8 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 3 793 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:57

Просто ... SWOON  :blink:


"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©

Мой канал на Youtube


#9 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:00

Регис, шпакойно, там многое очень легко.


Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#10 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:01

Рецепт «витаминной бомбы» для иммунитета.


Вам понадобится:

  • 500 г изюма
  • 500 г кураги
  • 500 г инжира
  • 500 г чернослива без косточек
  • 500 г меда
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 лимон с кожурой

 

Способ приготовления:

  1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку и смешать с медом.
  2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
  3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Вы можете приготовить половину порции этой пасты, хранить ее нужно в холодильнике. Такая «витаминная бомба» богата полезными веществами и микроэлементами, идеально подходит для укрепления иммунитета и понравится как взрослым, так и детям.



Источник: http://www.adme.ru/z...niteta-1054810/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#11 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 3 793 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:01

Так я не в том смысле, что это сложно, а в том что это убийственно для моих глаз и желудка! :D 


"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©

Мой канал на Youtube


#12 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:02

Регис, ну так сделай, кто ж мешает?


Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#13 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:03

Испанский омлет

1766660-R3L8T8D-650-99.png

© staklovers.menu

 

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 500 гр картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • Соль, молотый перец
  • 14 яиц
  • 2 ст.л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 260 градусов. На умеренно сильном огне в антипригарной сковороде диаметром около 30 см подогрейте рапсовое масло, оставив одну столовую ложку. Убавьте огонь, выложите на сковороду картофель и жарьте 15 минут до коричневой корочки. Добавьте лук, соль, перец. Готовьте 3 минуты, перемешивая, так, чтобы лук размягчился, но не поджарился.
  2. Поднимите огонь до умеренного и влейте в сковороду оставшуюся ложку масла, разлив ее по краям. В миске взбейте яйца, добавив большую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Влейте яйца и с помощью лопатки подгоняйте их от краев к центру сковороды. Готовьте так на протяжении 4 минут.
  3. Доводите омлет 5 минут в духовке, пока он слегка не покроется коричневой корочкой. Выложите готовый омлет на разделочную доску и остудите до комнатной температуры. Подавайте, разрезав на равные части и посыпав петрушкой.

Омлет на травах

1767060-R3L8T8D-650-90.png

© staklovers.menu

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона
  • 1 ст.л. нарезанного лука скороды
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 ½ ч.л. рапсового масла

Приготовление:

  1. Взбейте в чашке яйца, смешав их с петрушкой, эстрагоном, луком, солью и перцем. В сковороде диаметром примерно 25 см разогревайте сливочное и рапсовое масло до тех пор, пока сливочное масло не начнет слегка дымиться.
  2. Влейте яйца и готовьте на умеренном огне, потряхивая и усиленно помешивая вилкой, пока не получится консистенция мелкого творога. Далее готовьте омлет 1 минуту, не прикасаясь к нему. Следом встряхните сковороду, чтобы он отошел от стенок, и подверните треть омлета к центру. Наклоните сковороду и вывалите омлет на тарелку, позволив ему подвернуть себя самостоятельно.
  3. Разрежьте омлет пополам и подавайте.

Омлет с виски и беконом 1766860-R3L8T8D-650-93.png

 

© staklovers.menu

Ингредиенты:

Для бекона с виски:

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 500 гр. канадского бекона
  • 1 ½ ст.л. шотландского виски
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • Свежий молотый перец

Для омлета:

  • 12 яиц
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 1/3 стакана мелко натертого сыра чеддер
  • 12 долек томатов черри
  • 12-20 листьев базилика

Приготовление:

  1. Виски с беконом. В большой сковороде растопите масло. Выложите бекон и жарьте на умеренно быстром огне 2 минуты. Затем переверните бекон, влейте виски и всыпьте сахар. Готовьте на быстром огне, слегка потряхивая, около 30 секунд, пока виски частично не испарится. Посыпьте перцем и уберите сковороду с огня.
  2. Омлет. Взбейте в чашке яйца, добавив по щепотке соли и перца. Прогрейте на огне сковороду диаметром примерно 20 см. Добавьте 1 ст.л. масла и влейте четверть яичной массы. Готовьте на умеренно быстром огне около 20 секунд. Снимите сковороду с огня и распределите яйца ровным слоем. Посыпьте половину омлета 1/3 стакана сыра и выложите три дольки томатов. Готовьте омлет на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. Снимите сковороду с огня, посыпьте омлет базиликом, сложите вдвое и выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте горячим с беконом и виски.

 

Мексиканский омлет

1770610-R3L8T8D-650-235593.jpg

obozrevatel.com

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 авокадо
  • 3 лайма
  • 2 ветки свежей кинзы
  • 3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
  • 3 ст.л. молодого оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г капусты белокочанной
  • 1 красный и свежий перец чили
  • 60 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо измельчите в блендере. Выжмите в смесь сок двух лаймов и добавляем йогурт и кинзу. Все смешайте.
  2. Очищенные лук и морковь натрите на терке, капусту тонко нарежьте соломкой. Перец чили мелко порежьте вручную. Все смешайте с авокадово-лаймовой смесью.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте туда щепотку соли и перца. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте на нее взбитые яйца и натрите туда сыр. Несколько минут поджаривайте омлет.
  4. На нежный омлет положите овощи и осторожно переложите блюдо со сковороды на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата и ломтиком лайма.

 

Сэндвичи с омлетом

1767360-R3L8T8D-650-98.png

© staklovers.menu

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 120 гр. мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто
  • Соль, свежий черный перец
  • 3 ст.л. молодого оливкового масла
  • 4 разрезанных повдоль итальянских ролла или один длинный багет, порезанный на 4 части
  • 1 большой томат, разрезанный пополам

Приготовление:

  1. В средней чашке взбейте яйца и смешайте с ветчиной. Посолите, слегка поперчите. В большой антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. масла. Влейте в сковороду яичную смесь и равномерно распределите кусочки ветчины.
  2. Пользуясь лопаткой, приподнимите край омлета и наклоните сковороду так, чтобы еще не успевшие запечься яйца просочились под основной слой. Если омлет прилипает, сбрызните сковороду маслом по краю. Убавьте огонь до умеренного и готовьте омлет 2-3 минуты, пока нижняя часть не покроется золотой корочкой, а верхняя не останется слегка сыроватой. Сложите омлет втрое и выложите на тарелку.
  3. Натрите половинки хлеба томатом. Разрежьте омлет на 4 части и положите на хлеб так, чтобы получился сэндвич. Подавайте остывшим до комнатной температуры.

Азиатский омлет, запеченный в духовке

1774160-R3L8T8D-650-77.png

© staklovers.menu

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 6 больших головок шалота, порезанных крест-накрест
  • Соль, свежий молотый перец
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 60 гр мелко нарубленной копченой ветчины
  • 100-120 гр нарезанных белых грибов
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 1 стакан порезанного крест-накрест стручкового гороха
  • 1 стакан бобов маш
  • 100-120 гр очищенных и порезанных крест-накрест креветок
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. кунжутного масла
  • Несколько капель масла чили
  • 2 ст.л. крупно нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 210 градусов. В маленькой чашке слегка взбейте яйца, смешав их с шалотом. Посолите, поперчите.
  2. На небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте ветчину и готовьте 1 минуту на умеренно сильном огне до коричневой корочки. Добавьте грибы и готовьте пару минут до их размягчения. Влейте соевый соус и тушите 30 секунд. Добавьте стручковый горох и готовьте 30 секунд, потряхивая, а следом добавьте маш и готовьте еще 30 секунд, также потряхивая. Посолите, поперчите. Подмешайте к овощам креветки и влейте яйца, равномерно распределив их по поверхности. Готовьте в духовке 12 минут.
  3. Пока готовится омлет, смешайте в маленькой чашке 2 ст.л. соевого соуса, с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом чили. Достаньте омлет из духовки, разложите по тарелкам и посыпьте кинзой. Нарежьте омлет на ломтики и подавайте с соевым соусом.

 

Oмлет с клубникой

1767560-R3L8T8D-650-HI-STRAWBERRYSOUFFLE

© realfood.tesco.com

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст.л. воды
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 стакан клубники
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда яичную смесь.
  2. Сыр нарежьте маленькими кубиками, клубнику — ломтиками.
  3. Когда яйца будут почти готовы, на половину омлета положите сыр, посыпьте сахаром и положите клубнику.
  4. Сверните омлет пополам и готовьте еще 2 минуты под крышкой.


Источник: http://www.adme.ru/z...eselee-1047960/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#14 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:05

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

 

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

1053710-R3L8T8D-650-Strawberry-Cream-Cak

prettysimplesweet

 

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

 

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

1053810-R3L8T8D-650-15573660-R3L8T8D-650

mattbites

 

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

 

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

1049860-R3L8T8D-650-23.png

the-pled

 

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

 

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).



Источник: http://www.adme.ru/z...scheta-1028660/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#15 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:08

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

 

Нам понадобится 3 яйца, 120 г белого шоколада и 120 г сливочного сыра.

2.jpg

 

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

3.jpg

 

Разогрейте духовку до 170 градусов.

1.jpg

 

Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.

4.jpg

 

Перемешивайте, пока он не растает.

5.jpg

 

Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.

6.jpg

 

Приправьте желтками и снова перемешайте.

7.jpg

 

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу.

9.jpg

 

Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.

8.jpg

 

Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).

10.jpg

 

Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

11.jpg

 

Кушать подано!

314.jpg



Источник: http://www.adme.ru/z...ientov-1014860/ © AdMe.ru

  • Молния это нравится

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#16 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:09


  • Молния это нравится

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#17 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:11

Шоколадный брауни

271160-R3L8T8D-650-188.jpg

artfile

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

 

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Источник

  Шоколадный торт

248510-R3L8T8D-650-domashniy-shokoladniy

cookaround

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

 

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Источник


Пирожное «Картошка»

250810-R3L8T8D-650-4.jpg

notavkusa

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

 

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Источник

  Шоколадное фондю

251660-R3L8T8D-650-5.png

shoko-land

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Источник

  Шоколадный пирог

255710-R3L8T8D-650-minimaliaiapdirbtas1.

pipirini

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Источник

  Шоколадный кекс

255960-R3L8T8D-650-chocolate_keks.jpg

shof

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

 

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Источник

  Шоколадное печенье без выпечки

256210-R3L8T8D-650-no-bake-cookies.jpg

pinterest

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

 

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Источник

  Шоколадный торт без выпечки

256560-R3L8T8D-650-shokoladnii_tort_bez_

povar

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Источник

  Шоколадный фадж

260560-R3L8T8D-650-easy-dairy-free-fudge

omfood

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

 

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.


Источник: http://www.adme.ru/z...-minut-1006610/ © AdMe.ru

  • Молния это нравится

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#18 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:13

Чесночный картофель

На 2 порции нам понадобится:
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)

 

Способ приготовления:
  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
  2. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
  3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
  4. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
  5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.


Источник: http://www.adme.ru/z...tofelya-989410/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif


#19 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 3 793 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:02

Bai Ho,

Мешает, в основном, отсутствие необходимых по качеству или вообще игридиентов :) Поэтому обычно все намного проще хотя и похоже на многое тут :)


"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©

Мой канал на Youtube


#20 Bai Ho

Bai Ho

    Графиня Мышепопская

  • Таинственный орден
  • 6 046 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:52

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

2939210-R3L8T8D-650-265-1.jpg

buymeapie

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов

Способ приготовления:

В банку добавьте овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте банку, добавьте кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешайте. Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).



Источник: http://www.adme.ru/z...o-dnej-1075110/ © AdMe.ru

Мне нужны твои деньги, одежда и вон тот эклер.

fa65ec16bc551ce9d60d77e54debd488.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name