Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Нуар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 5 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2022 - 10:20

Внезапный мини-рассказ-прикол. Я-то уже думал, что благополучно исписался, а тут такое.

Тоже в ВК статьях: https://vk.com/@keyo...korasskazy-nuar

 

Нуар

 

Я медленно вошёл в здание, где ждала моя очередная цель. Воздух был мёртвый, навевающий мысли о тлене, как будто само время умирало здесь в нескончаемой агонии. Дверь, сама собой, неслышно как взмах лезвием косы Смерти, закрылась, отрезая меня от порока городских улиц, даря передышку и давая насладиться тьмой иного сорта. Звучание моих шагов тонуло в вязкой тишине, как затихающие крики утопающего на одиноком забытом пляже. Звуки словно забились по углам, страшась того, что обитало в этих стенах.

Я осмотрелся. Где-то здесь, среди забытых древними богами стеллажей, меня ждала неумолимая судьба, карающая и любящая, поминутно уничтожающая и воссоздающая. Конечно, это была женщина. Кто ещё способен довести мужчину до счастья отчаянья, до роковых поступков, которые клеймом ложатся на всю прожитую жизнь, перечёркивая и перекручивая само твоё существо?

Прислонившись лбом к тёмной от старости железной табличке, я ощутил лёгкий холодок, принесший облегчение и знакомо отозвавшийся в моём ледяном сердце. Сколько судеб было раздавлено и перечёркнуто в этом здании? Сколько слёз и крови видели его стены? Каждый отдел, каждый шкаф копил в себе человеческие пороки, чтобы рано или поздно выплеснуться с пыльных страниц во внешний мир, внося разнообразие в скучные строчки полицейских отчётов.

С собой у меня был потёртый старый плащ, нёсший на себе следы как грязи улицы, так и грязи человеческой души, выцветшая шляпа с поникшими краями и отцовский револьвер девятого калибра, верный и идеально вычищенный, указывающий на род моей скорбной деятельности. Вопрос лишь в восприятии, кем вы хотите меня видеть: детективом на страже тьмы, бьющей из людских сердец, гангстером, этим воспетым и отбеленным в массовой культуре злом или просто курьером, переносящим с места на место то, что может взорвать этот маленький городок, выплеснув нечистотами переполненную чашу отчаянья на мещан, прячущихся по своим норкам.

В руках я нёс коробку, перевязанную лентой. Коробку, содержимое которой дарило радость, а после - отчаянье, маня людей словно ящик Пандоры, заставляя их биться в вожделении, алчности и злобе от того, что не в силах устоять против этого греха.

- Пап? - голос из прошлого пронзил меня как пронзает высоковольтный заряд отчаянного индийского электрика...

- Ну пап!

- А? А... да... я здесь.

- Я тебя уже час жду!

- А... извини... задумался.

- Опять своих древних детективов начитался?

- Ну...

- Ой, ладно, я уже сама нашла нужный кристалл по рекомбинантной меметике прошлого века. Представляешь, тут даже бумажные книги есть! Вот дикость! Ты же мне поможешь с домашкой?

- Я!? Эм.. как ты сказала…

- Ну хотя бы рядом посиди, а? Все разъехались, мне одиноко. Можешь даже свои книжки почитать.

- Ладно… а я тортик купил....

- Ноосфера, ну кто, кто сейчас читает электронные книги, когда есть кристаллы, информационные таблетки и даже целые начитанные сознания для подселения!? Бабушка не вылезает из под Купола, нянчась со своей реликтовой фауной типа кошечек и лисичек, как будто нет кибернетических и даже андроидных моделей. Мама с таким видом в командировку собиралась словно она летит на Тау Кита, а не на обычной рейсовой ракете на Марс. Про деда с его ролевыми играми в последние дни капитализма я вообще молчу. Половину цивилизованного мира на уши подняли, всю Азию! Вы, взрослые, такие дети!

 

 

Дмитриев «Кей Овальд» Денис

Декабрь 2022


  • Kris Everheart, Desmod и Хельгард это нравится

77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Возлагая надежды на своих братьев, люди часто разочаровываются в них. В этом и состоит одно из главных преимуществ машин – надежность и отсутствие коварства. Хотя и в этом можно найти свои недостатки"

Эразм. «Рассуждение о мыслящих биологических объектах»
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2023 Your Company Name