Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Fallout 4: Моды и с чем я их кушал

Fallout 4 Моды Nexus

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 3 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2018 - 21:15

Обзор будет отдельно, когда пройду полностью. Предварительно 9/10, неожиданно очень понравилось, если не просто пробежать, а вдумчиво заглядывать по все углы.

Ну да к модам. Понятное дело, ещё со времён Морровинда в подобного типа игры нельзя играть без пары десятков модов, зачастую одинаковых на все игры. Беседка, Беседка никогда не меняется...

 

В первую голову качаете Nexus Mod Manager. Это реально самое удобное что есть для беспроблемной установки модов. В ручную даже не пробуйте.

Так же следует отметить пару сайтов, которые помогут в исследовании мира:

An interactive map of all Fallout 4 locations - Шикарная интерактивная карта с запоминанием прогресса. Идеально для манчкинов!

Fallout 4 Wiki - Вики, довольно полная, так же поможет найти ВСЁ. :)

 

1. Unofficial Fallout 4 Patch RU

Обязательная вещь по умолчанию.

2. DEF UI

Ещё одна обязательная вещь, кочующая из игры в игру - улучшение интерфейса. К сожалению, в плане красивостей всё закончилось ещё в Обле, чей мод на тёмный UI был просто шедеврален (дальше интерфейса фактически не было), тут только технические улучшения, без которых, опять же нельзя.

3. Valdacil's Item Sorting RUS

В дополнение к интерфейсу идёт мод с сортировкой и иконками. Крайне удобно.

4. Armor and Weapon Keywords Community Resource (AWKCR) RUS

Технический мод, дополнение к интерфейсным, но и сам по себе неплох. Для пущего крафту, так сказать.

5. Achievements Mods Enabler

Но нет предела идиотским решениям Беседки. На этот раз они тупо отключили достижения, если ты играешь с модами или читами (я без читов и даже на высшем уровне сложности, да и так легко). А без модов играть нельзя. "Логика!" (с) Красный Циник. Впрочем... модами же эту ситуацию и поправляют! :)) Есть несколько, этот единственный реально работает.

6. Full Dialogue Interface

Ещё одно крайне маразматическое решение беседки - отказ от диалогов. Вместо строчек с текстом нам предлагается выбрать из вариантов аля Масс Эффект. РПГ продолжают безудержно деградировать, но, слава ВРЭ, есть фанаты и моды. Этот чинит самую скандальную "фишку" игры. Ставить в обязательном порядке.

7. Trifle from Hiro (Generator Russification) Localization Russian textures V_Final-Alpha

Гениально и непостижимо! Мод, который переводит 99% всех текстур в игре. Сделан шикарно.

8. Caliente's Beautiful Bodies Enhancer -CBBE-

Да. Сиськи.

8. A Little Bit of Green (Realistic Touch of Green Edit)

Мод, делающий пустоши чуть более зелёными. Очень демократичный к атмосфере и вместе с тем делающий картинку намного приятней глазу. Оригинал уж больно уныл.

9. Enhanced Blood Textures

Опять же кочевник из игры в игру. В представлении, полагаю, не нуждается.

10. Water Enhanced

Это уже личное, ибо больше всех красивостей в играх почему-то люблю воду. :) Соответственно, водный мод для меня обязателен. :)

11. Vivid Weathers - Fallout 4 Edition - a Weather Mod and Climate Overhaul

Погодные моды, в общем-то, тоже давно на сцене. И этот весьма хорош, ставить смело! А какие туманы шикарные! Дождики! Эх! Ждите скринов, короче. :)

12. Faster Terminal Displays

Тоже в общем-то обязательная вещь, крайне помогает не тратить время впустую.

13. Carry Weight Modifications

Очень полезный мод, позволяющий не тратить время впустую, то есть не мотаться туда-сюда после каждой стычки, а спокойно исследовать игру.

14. Personal Sleeping Bag

Ещё одна убиралка траты времени впустую - возможность спать где хочешь, а это нужно исключительно при проматывании времени, что бы светло было. :)

15. Black Pip-Boy

Ну куда в наше неспокойно время без перекраски стандартного пип-боя? Да никуда. :) Мне понравился этот.

16. FO4 Blurriness Remover

Аналог практически всегда обязательного во всех играх SweetFX. Только мод. Делает невероятно шикарно небольшой ценой!

17. Mad Max Combat Music

Обычная музыка неожиданно так приятна, что даже радио нет смысла включать. А вот с боевой полный швах. Этот мод, хотя и весьма относительно подходит к миру игры... но.. Это просто ахренительно! Причём не только по отличному звуку и шедевральной музыке, но и очень сильно повышает адреналин от схваток, делая их на порядок интереснее и волнительнее! Попробуйте!

18. Improved Map with Visible Roads

Карта так же крайне больное место во всех играх Беседки и они ни разу так ничему не научились. Так что только моды спасут социалистическое отечество от злобных буржуев. :) Я, кстати, играю стандартным зелёным цветом, тоже неплохо смотрится.

19. Cartographers Map Markers (Fallout4 Edition) CMM

Игра действительно великолепна в плане исследования постапокалиптического Бостона. И пропустить что-то элементарно, а даже совсем мелкие места сделаны с какой-то своей интересной изюминкой. Пропускать такое откровенно жалко, поэтому данный мод, отмечающий на карте 99% таких вот мелких, но интересных мест, на мой взгляд обязателен. Манчкинам на заметку. :)

20. SMM Small Map Markers

Обязательное дополнение к предыдущему или самостоятельная плюшка. Стало действительно лучше. Пользую 50% уменьшение.

 

Такой набор с одной стороны минимален для комфортной игры, а с другой моды не превалируют над игрой. Только улучшают. Да и работают они вместе отлично. За все (на данный момент), 176 всего где-то 5 вылетов.


  • Heilgard это нравится

77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Сейчас смерти нет, потому что её нет. А когда она придёт – не станет уже меня самого и бояться смерти будет некому. Значит – смерти нет вообще"

А. Зорич.
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 


#2 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 314 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 11 Февраль 2018 - 09:46

К перечисленым выше модам, в маст хэв я бы добавил ещё эти моды:

1) The Deadly Commonwealth Expansion - оверхаул, усиление всех типов нпс + боссы в местах обитания некоторых из них + респаун (рекомендуется ставить это дело на 30-50+ лвл) кроме братства стали и супермутантов. О них ниже.

2) Ad Victoriam. оверхаул братства стали только улучшения причем качественно.

3) Supermutants Redux - без комментариев.

4) Комбо из модов на внешность: Wasteland Heroines Replacer (и рекомендуемые к нему моды в описании на нексусе) + Valentine's Reborn (улучшение внешнего вида спутников: Кейт, Пайпер, Кюри и Валентайн).

5) если ставить CBBE, то к нему рекомендуется мод LooksMenu.

6) Hide Pip-boy - скрывает пипбой в виде от третьего лица, мелочь, но приятно таки без этой убогой хреновины скриншоты делать.

7) Better Vendor Stalls - на порядок симпатичнее торговые лотки в наши поселения.

8) Better AtomCats Garage - редизайн соответствующей локации.

9) Detailed DeathClaws - ретекстур разных типов данной живности.

10) Bottles label overhaul - ретекстур различного пойла, с тремя вариантами отображения.

11) Retextured Chems 2 - ретекстур препаратов и химии.

12) Rich Merchants - запас крышек у вендоров, позволяет не тратить одно очко на прокачку бесполезного перка с капиталовложением аж 500 крышек для увеличения запасов у вендоров.

13) Companions can sneak - фикс по сути стелса для компаньонов, в противном случае стелсить можно и нужно только играя соло. данный мод включает работу взятых рангов перка на сник на компаньонов.

14) Unlimited fast travel (требует установленного F4SE) - маст хэв мод, позволяющий быстро перемещаться из любого места в любое открытое нами место, особенно актуально когда забираешься на второй подуровень где то, чтобы не шагать обратно две загрузки сразу переходим куда нам надо экономия времени чрезвычайная; кроме того этот мод убирает ещё одну анноющую вещь - необходимость качать силу 6 и соответствующий перк на вес до 4 ранга, дающий возможность быстрого перемещения даже с перегрузом; долой дурацкие ограничения с привязкой аж на 30 уровень перса.

15) Visible сompanion affinity - показывает сколько конкретно процентов влияния к спутнику на те или иные действия наши и сколько уже накопилось (через диалоговую опцию вопрос - как мол у нас с тобой отношения).

16) Minutmens reskin and standalone - редизайн соответствующей фракции минитменов.

17) Scrap Everithing - для любителей строительства в перфектном виде. Позволяет очищать поселения от всеразличного мешающего нормальной застройке мусора и вообще очистке территории до голой земли - только нужно разбирать очень осторожно, т.к.  удаление игровых объектов никак не восполняется, в обычном крафте эти объекты игрокам не доступны. Приятный бонус в том, что объекты не просто удаляются, а конвертируются в различный полезный хлам.

18) Solar Panels - добавляет в крафт поселений соответствующие солнечные панели-генераторы энергии, требующие для постройки немного другие компоненты нежели обычные генераторы, а так же занимающие на порядок меньше места, плюс есть вариант крепления на стену.

19) Eli's Armour Compendum - маст хэв для разнообразия среди поселенцев (кстати есть ещё мод для задания уникальных имен для них же, только я не помню как называется).

20) mcgFemaleWalk - для любителей женских персонажей, меняет походку на более женственную без выкрутасов тупых.

21) Realistic death's phisic - без комментариев.

22) Red Rocket Glare - мод включающий неоновую подсветку на соответствующих станциях заправках - очень красиво смотрится издали, особенно в ночи.

23) Search and Destroy - мод для тех кому слишком легко играется в базовой игре (увеличивает радиус обнаружения шума и длительность поиска источника для нпс) в комбинации с усиляющими оверхаулами нпс - что-то с чем-то, рекомендую.


  • Кей Овальд это нравится

"Ничто не истинно. Всё дозволено".


#3 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 1 988 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:09

Мне вот интересно. Что, вся эта мегатонна модов не конфликтует между собой?  :hm: Вспоминаю просто Облу...



7148b17e3d7e.gif
 

Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#4 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 314 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:29

Kris Everheart,

Не конфликтует, в подавляющем большинстве из перечисленного, у меня почти всё установлено, конфликт только у одного специфичного мода на текстуру тела, он не совместим с CBBE.

Данный список модов просто улучшают каждый свою часть игры, есть мелкие огрехи, но это просто недоработки авторов модов, лень им было допилить совместимость с популярным AWKCR модом к примеру или с CBBE эти моды просто являются неким базовым шаблоном для других разработок. Ну и у нескольких модов есть определенные требования к порядку загрузки, таких в списке всего три, на вскидку и в мануале по установке прописано, что, зачем и куда.

Моды под СВВЕ требуют ещё одно специфическое действие, чтобы они вообще стали работать, но это уже детали :)


"Ничто не истинно. Всё дозволено".


#5 Kris Everheart

Kris Everheart

    Фурия Хаоса

  • Хранители
  • 1 988 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:39

Регис, ну что ж, это не может не радовать  :roll:



7148b17e3d7e.gif
 

Океан и звезда - это я.

Крыльев нет у меня, но лечу.


#6 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 3 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:46

Регис,

На многое из списка внимание обращал, но не ставил.

Усиленные монстры пока не нужны, я и так уже всё, кроме двух ДЛС и Светящегося моря излазил. :) А ближе к югу даже из гауссок не с первого раза убиваются на самом высоком, так шо норм.

Поселенцы и строительство мне не нужно, я им не пользуюсь и на этот аспект обращаю крайне мало внимания. Только Санктуарий застраиваю, да и то нужными вещами и отправляю туда только уникальных неписей и напарников (кроме Силача). И так 18 штук всяких накопилось. :))

Внешность спутников и так норм. Единственное, я для Пайпер пытался что-то подобрать потому как... блин, ну у неё и харя... Но всё не то. Успокоился, когда лётный шлем на неё нацепил. :)))

Остальное вроде как и не сильно-то нужно, да и лень уже что-то добавлять. :)

 

Kris Everheart,

Тоже был удивлён. А ещё простотой пользования Нексусом. В скайриме ещё помню были ощутимые проблемы, а тут прям отлично всё.


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Сейчас смерти нет, потому что её нет. А когда она придёт – не станет уже меня самого и бояться смерти будет некому. Значит – смерти нет вообще"

А. Зорич.
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 


#7 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 314 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:08

Кей Овальд,

я вот сегодня ещё пару модов присмотрел отлично дополняющих друг друга и как по мне крайне симпатичных.

The Widow Shotgun + Black Widow Armor & PipBoy.


"Ничто не истинно. Всё дозволено".


#8 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 3 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:41

Регис,

Клёвенькие.


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Сейчас смерти нет, потому что её нет. А когда она придёт – не станет уже меня самого и бояться смерти будет некому. Значит – смерти нет вообще"

А. Зорич.
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 


#9 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 314 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Февраль 2018 - 20:19

Ещё вдогонку, броня на Псину и на Стронга с небольшим квестом; это главное чего мне лично всегда не хватало при наличии этих спутников.

Модификация источников освещения - великолепно сделано, в тёмных местах реально стал нужен фонарик, атмосферность повышает сильно.


"Ничто не истинно. Всё дозволено".


#10 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 3 252 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2018 - 08:55

Свет видел, но как-то не сильно понравилось. Где-то лучше, где-то откровенно хуже. А то, что ничего не видно это для меня минус.


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Сейчас смерти нет, потому что её нет. А когда она придёт – не станет уже меня самого и бояться смерти будет некому. Значит – смерти нет вообще"

А. Зорич.
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Your Company Name