Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

К звёздам

Космическая опера Фантастика Космос КО_Рассказы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 2 430 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 21:33

Из недописанного. Задумал цикл маленьких рассказов, бьющих по эмоциям, а не по сюжету. Нет, никакой жести и скушанных кишочков. :)

Просто рассказ об одном корабле, плывущим на релятивистских скоростях по совершенной пустоте между галактиками в поисках нового дома, ибо Земли уже нет. Рассказ о людях.

 

Тёплое

Новая

Ждущий

Пассажир

Звезда за окном

Лететь

 

Тёплое

          В конце рабочего дня она всегда невольно ускоряет шаг, направляясь по огромному центральному коридору корабля к своей каюте. Вежливо здоровается со знакомыми, как и все говорит дежурную шутку, что завтра утром их разбудят лучи нового Солнца в ранее пустых иллюминаторах. И двигается всё быстрее и быстрее, в конце почти срываясь на бег. Руки дрожат, набирая непослушными пальцами код на двери одиночной каюты – истинного счастья для офицера-навигатора. Всхлипывая, закрывает дверь, оставляя за металлопластовым прямоугольником мир лжи, бодрых улыбок и просительных взглядов, за которыми не осталось ничего, кроме пустоты и безумной надежды. Вздыхает, закрывает глаза, опускается на пол.

          Каждый день она говорит, что вот-вот, уже чуть-чуть. Что пройден огромный путь. Что скоро они будут гулять по новой Земле. Что должны держаться вместе.

          Каждый день она выполняет приказ и лжёт.

          Постепенно она перестаёт замечать людей. Перестаёт бодро улыбаться. Лишь продолжает, выполняя приказ, говорить: уже скоро, уже почти. А потом приходит к себе в каюту и сидит с пустым взглядом под дверью до самого отбоя. Раздевается и ложится в кровать, накрывшись одеялом с головой. И ждёт, когда на корабле наступит утро, свернувшись калачиком не в силах заснуть.

          Но что-то изменилось в этот день. Она слышит странные звуки из вентиляции. Что-то мягко соскакивает на кровать, залезает под одеяло и устраивается мягким тёплым урчащим комком прямо напротив сердца, вышибая потоки слёз.

          Она рыдает, прижав к себе тёплое, выбрасывая из души всю боль одиночества, вранья и обречённости. Прорываясь воскресшей душой сквозь серый монолит отчуждённости, рождаясь заново.

          И засыпает. Впервые за несколько лет засыпает спокойным сном.

Ибо верит, что уже скоро, уже вот-вот…

 

Наутро тёплое уйдёт, оставив о себе память и ласковое солнце в душе, к которому они обязательно прилетят. Она верит в это и продолжает говорить, продолжает бодро улыбаться. Она знает, что если ей опять станет тяжело – придёт тёплое и всё будет хорошо. 


  • Kris Everheart это нравится

77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Сейчас смерти нет, потому что её нет. А когда она придёт – не станет уже меня самого и бояться смерти будет некому. Значит – смерти нет вообще"

А. Зорич.
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 






Темы с аналогичным тегами Космическая опера, Фантастика, Космос, КО_Рассказы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name