А Япония-то там с какого бока?Ну лично мне они показались такими вылитыми, незамутненными самураями, со своими жесткими принципами и нормами, аля бусидо, и тому подобное

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 10:44
Хмм, а я от бусидо там вообще ничего не увидела, но, возможно, по незнанию. За исключением разве что лексики: бусидо = путь воина, а Кун = путь, но таки Дао тоже значит "путь", и даосизма там гораздо больше, чем синтоизма.
Этакий даосский термитник. Отсылка на Китай - возможно, но не на Японию и не на самураев.
Я не знаю, как обойдут это мировоззрение в третьей части ДА, но в первых двух, во-первых, женщин не было видно вообще, а во-вторых, из разговоров следовало, что в половые отношения кунари вступают исключительно с целью воспроизводства. Таким образом, помимо того, что отношения вообще строятся исключительно для достижения идеологических целей (так что светские эмоции для них чужеродны в принципе), однополые связи для получения физиологического удовольствия исключаются начисто. Короче, пока идея с ЛИ-кунари выглядит малость бредово, имхо..
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 11:11
из разговоров следовало, что в половые отношения кунари вступают исключительно с целью воспроизводства. Таким образом, помимо того, что отношения вообще строятся исключительно для достижения идеологических целей (так что светские эмоции для них чужеродны в принципе), однополые связи для получения физиологического удовольствия исключаются начистоНу это как в СССР, да, где кого ни спроси, секса тоже нету, и только по приказу партии рожали нового трудового товарища
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:41
Ну да ну да..
Чё-то Жванецкий сразу вспомнился: "давайте, давайте спорить.. о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел!"
В СССРе помимо понятия "советская семья", между прочим, был еще налог на бездетность (который, между прочим, кое кому пришлось бы платить )
А у кунари, как я помню, рождение ребенка начиная с зачатия проводится с разрешения какого-т там оф. лица, и женщина ребенка не воспитывает, да и не видит практически, так как его у нее забирают сразу после родов в ихний типа детский дом. Да и институт семьи отсутствует как таковой в принципе. Говорю ж - термитник)))
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:45
А у кунари, как я помню, рождение ребенка начиная с зачатия проводится с разрешения какого-т там оф. лица, и женщина ребенка не воспитывает, да и не видит практически, так как его у нее забирают сразу после родов в ихний типа детский дом. Да и институт семьи отсутствует как таковой в принципе. Говорю ж - термитник)))Но чем это все им может мешать любить и заниматься сексом?)
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 14:06
Я особенно в описания спутников не лезла из-за спойлеров, но Железный Бык же не кунари, а Тал-Вашот, кажется? Его богатая личная жизнь может быть своеобразным вызовом Пути Кун.))
По романам я знаю, что изначально планировались первые 6, где все справедливо уравновешено в пропорции 2-2-2, но когда игру на год отодвинули, то решили добавить еще два последних - с ограничениями по расам, для разнообразия. То, что в результате в фаворе явно оказались эльфийки (6 возможностей из 8 и 4, если считать только традиционную ориентацию) - не планировалось специально, просто так получилось.
Насчет предысторий в Инквизиции не знаю, опять-таки из-за спойлеров не читаю, но почему в ДАО у гнома нет родственников? Вроде мать и Рика есть у бедняка... и Белен у аристократа, или ты не это имела в виду?
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 15:51
Главное, чтобы всё это не было тупым "забегом на приставочке с пиу-пиу..."
"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:55
Ведь нет Шепард без Вакариана...
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:59
Личная жизнь-то может быть и богатой, и даже весьма, скажем так, вызывающей. Бросающей вызов обществу, если точнее.
Но однополой - это очень-очень вряд ли.. Гендер у них слишком выражен.
Фантазия фантазией, но, имхо, это все-таки перебор..
***
Насчет предысторий в Инквизиции не знаю, опять-таки из-за спойлеров не читаю, но почему в ДАО у гнома нет родственников? Вроде мать и Рика есть у бедняка... и Белен у аристократа, или ты не это имела в виду?
Не совсем это
Я имела в виду то, что личность зависит не только от врожденного характера, но и формируется в очень многом воспитанием и социумом. К примеру, Кусланд - он из благородной семьи, и это, как ни крути, накладывает мощный отпечаток. Т.е. если его отыгрывать, то, конечно, определенные черты характера могут разниться, как, например, чувство юмора, мягкость или, напротив, суровость, но это детали. В масштабе личности в целом это или классический герой, или отморозок типа Хоу. Я в том смысле, что из Кусланда бедняка, стремящегося любой ценой, скажем, пробиться наверх и заслужить титул, уже не отыграешь - он у него с детства есть.
У остальных примерно то же. Т.е., если отыгрывать героя, то есть определенные рамки, за которые не выпрыгнешь.
Ну, есть еще маги, но они маги и есть - тут ограничения хоть и другого плана, не социального, а магического, но от этого не легче)))
А вот у гнома-простолюдина с социумом весьма своеобразные взаимоотношения. Для начала - неприкасаемые (лишенные касты) не вписаны в хроники. По закону, они как бы не рождались и как бы не существуют. Т.е., закон с точки зрения прав на них не распространяется. А вот за любую малейшую провинность, включая, например, и осквернение любой из каст, их ждет наказание вплоть до смерти. Короче говоря, любые общественные нормы, как мы к ним привыкли, на пылеглотов не распространяются. Иными словами, их буквально не считают за людей (имеется в виду "людей" не как расы человеков, а как население Тедаса). То же самое, кстати, касается и наземников - считается, что они утрачивают связь с камнем и стирают упоминания о них в хрониках. То есть, они изгои даже для членов их семьи, семья постарается благополучно забыть, что у них такой родственник вообще когда-то существовал.
Что касается конкретно семьи Броска, то там мать-алкашка, дядюшка - бандит и сволочь, дружок Леске, который, как покажет будущее, и не собирается поддерживать ГГ (в условиях "каждый сам за себя" даже не скажешь, что Леске ГГ предает - тут по-другому не бывает и попросту не может быть) и сестра Рика. Рика - хорошая, но в общей совокупности факторов она большой роли не играет (в смысле, на момент ухода; на период квеста "Совершенная", естественно, ключевой фактор в выборе правителя дает как раз именно она) - она добрая, но слабовольная, что при уже описанных условиях жесточайшего выживания явно не лучшая характеристика.
Вообще, при отыгрыше доброго пылеглота, пожалуй, наибольшее влияние на формирование личности играет Дункан и чуть позже Алистер, но это уже позже. А вот предварительного пичкания "исходными условиями" там вообще нету. Не в том плане, что герой что-то отвергает - их просто нет, по факту. Выживай любым способом. Всё. Остальное на усмотрение игрока.
Других предысторий такого плана, когда герой формируется практически с чистого листа, больше нет, ни в ДАО, ни в ДА2, ни в ДА3. В ДА3 более менее подходящая история - это, по стечению обстоятельств, предыстория опять же гнома: вроде как обещают наземника из Хартии. Еще более-менее свободная история - как раз кунари, тал-васгот, хотя там, по идее, больше на отрицании.
Нинаю, посмотрим..
***
Главное, чтобы всё это не было тупым "забегом на приставочке с пиу-пиу..."
Ох, в наше время всего можно ожидать...
Но я очень надеюсь, что до этого дело все-таки не дойдет))
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 18:21
И по поводу рассказика - стоит ли. Если хочется, то стоит!!!! Мне вот, лично, будет интересно
Если ты про мой, то это не рассказик, это скорее как "конструктор лего" - что можно собрать из готовых реплик. Ничего своего, как в фанфиках, не планируется, за исключением по минимуму вставок для обозначения эмоций или жестов.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 18:51
аааааа))
для меня предыстории все были одинаково интересны - каждая по-своему, но тем не менее. Как раз гном-бедняк мне с самого начала наименее понравился вкупе с эльфом-долийцем, но потом оба как-то "распробовались". Впрочем, для меня абсолютно "чистый лист" героя не особенно важен, его багаж в этом плане мне обычно не помеха.
А насчет Железного Быка мне самой интересно, что довело его до жизни такой, уход в Тал-Вашот или еще что... Может, как-нибудь он сам и расскажет.))
И что-то никак не вылезти из блондинов-ЛИ в ДА... Алистер и Зевран - блондины, Фенрис... ладно, технически седой, но все равно теоретически светловолосый, Андерс - блондин. Каллен - блондин, Солас - лысый?? бритый??? Бык вроде тоже какой-то сероватый, только Блэкуолл один брюнет. Жаль только, что с бородой... А, вот Себастьян был шатен, но его вечно все забывают. Что за поветрие такое в ДА? Брюнетов прямо с огнем разыскивать надо...
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 00:28
О. забыла написать, что прочитала в Объявлениях на оф.форуме вчера: биоварцы отказываются от "очков" для покупки их игр, начиная с Инквизиции, и отныне все ДЛС и прочее можно будет покупать напрямую за деньги. Что лично меня очень радует - хз почему, у меня эти злосчастные очки никогда толком не покупаются, в несколько последних раз пришлось на какой-то европейский сайт ЕА лезть, и там их приобретать, местные мне давно объявили забастовку.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:22
Ведь нет Шепард без Вакариана...
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:05
Сюжет может быть хорошим, но тенденция ДА2 показывает что они тоже поддаются жадности в погоне за приставочными пиу-пиу.
"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:20
длительность разработки ДАИ показывает, что биоварцы учли проблемы ДА 2
Ага-ага, а добавление би-кунари - не иначе как решение проблемы с чересчур экстремальными романами
И что-то никак не вылезти из блондинов-ЛИ в ДА... Алистер и Зевран - блондины, Фенрис... ладно, технически седой, но все равно теоретически светловолосый, Андерс - блондин. Каллен - блондин, Солас - лысый?? бритый??? Бык вроде тоже какой-то сероватый, только Блэкуолл один брюнет. Жаль только, что с бородой...
Это точно))
По ходу, биоварские художники неровно дышат к блондинам. Один Блэкуолл, и тот какой-то, мягко говоря, с виду потрепанный.
Остается надеяться, что хоть диалоги дельные будут, а не как в ДА2 с совершенно несопоставимыми парами внешних фраз и внутренних..
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:32
но в любом случае, я за реализацию этой идеи, и думаю, что не стоит ждать пока ты опишешь все, можно начать выкладывать по частям...
Ага, я уже в первом прикиде диалогов насобирала, с завтра, как время будет, на работе потихоньку начну обрабатывать))
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:35
нигде и никогда не указывалось, что косситы не могут быть би))) мало ли как гены могут скомбинироваться) Дварфы на би и иже с ними тоже чисто так визуально не тянут, тем не менее Варриковский кузен был даже официально женат на мужике (да еще и человеке впридачу). Все бывает.
в экстремальных романах, кстати, нет ничего плохого, на мой взгляд - плохо, когда они все экстремальные.
ps кстати, я где-то читала, что "все би" в ДА 2 - тоже от того же недостатка времени, был бы у них срок разработки подлиннее - сделали бы побольше ЛИ, но с ограничениями.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:42
Показанные ролики от Биоваров с кучей монологов от разработчиков как-то меня совершенно не убедили в том, что они не делают именно "свистелку пиу-пиу", особенно бой с драконом в этом плане нагляден тупой тир. Ну да посмотрим, что в итоге выйдет... Очень надеюсь, что будет интересно.
P.S. Сроки в наше время к сожалению не показатель, показатель - это желание разработчиков правильно распорядиться деньгами на проект. Хороший пример чтоб далеко не ходить Divinity последняя
"Ничто не истинно. Всё дозволено" ©
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных