Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Фотография

Последняя игра, в которую вы поиграли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#321 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 3 435 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 15 Март 2019 - 00:59

star_wars_the_old_republic_img4.jpg

 

Звездные Войны - Старая Республика

 

Биовар, 2011

 

ММО

 

 

Сначала небольшое вступление - про эту игру я знала очень давно и давно же мучилась страшной дилеммой - играть или не играть. Я не делаю тайны, что являюсь горячей поклонницей биоварских игр со времен Балдурс Гейт, прохожу их по дюжине (и больше :D ) раз, всегда их предзаказываю и пока ни разу не пожалела. За одним исключением - Старая Республика.

 

Старая Республика является в своем роде продолжением биоварских Рыцарей Старой Республики и Рыцарей Старой Республики 2 (которую делал Обсидиан и которую я тоже очень люблю). В своем роде - потому что события происходят 300 лет спустя. События и действующие лица первых двух игр упоминаются и даже влияют на происходящее там и сям, но это не прямое продолжение.

 

Итак, с одной стороны - биоварская игра, с другой - продолжение (пусть и только в некотором роде) уже любимых игр, с третьей - вселенная Звездных Войн (тоже одна из моих любимых), но.. с четвертой.. ММО! Почему, почему это должно быть ММО???

 

Вот так и мучилась я с 2011 года, не будучи в силах превозмочь себя и таки попробовать.

А потом Денис сделал тему «Игры, которые вы посмотрели на Ютуб» - и меня вдруг осенило. Посмотреть! Не играть самой, а просто посмотреть – и конец мучениям. (Почему сама не додумалась – обычно мне жутко скучно смотреть игры, в которые играю не я, так что как-то не приняла такую возможность во внимание.)

 

Итак, я выбрала видео, села смотреть, посмотрела где-то час и....

Ух ты! К баалам просмотр кого-то там еще, хочу сама играть!

 

 

В 90% случаев ты вообще забываешь, что это ММО и вспоминаешь только тогда, когда неподалеку пробегает какой-то другой игрок. (Которому нет дела до тебя, как и тебе до него, так что в общей схеме он воспринимается как обычный непись.) Все, что касается сюжета, прекрасно проходится соло, ммо-шные элементы находятся отдельно и под ногами не путаются. Куча кат-сцен, прекрасная озвучка, соратники, которые охотно с тобой болтают про свое трагическое прошлое, даже романы – все это типичная биоварская игра, только в более глобальном масштабе. Собственно, у меня все время стойкое  впечатление, что я играю в Рыцари Старой Республики 3.

 

 

В игре две большие факции – Республика и Империя, это первый выбор при создании персонажа. Каждая факция имеет четыре основных класса – два пользователя Силы (джедаи-ситхи, где один класс специализируется на световых мечах, а другой – на использовании чистой Силы) и два нормальных, не тронувшихся... э... не затронутых Силой персонажа, которые можно условно обозначить как воин и рог. У каждого класса своя уникальная история и свой сюжет длиной, наверное, с первых Рыцарей (или близко к этому). У каждой планеты есть свои квесты, общие для членов одной факции, квесты эти подразделяются на «сюжетные планетные», которые представляют собой цепочку взаимосвязанных событий, и обычные одиночные. Планетные сюжетные  квесты, в отличие от классовых, для продвижения по игре необязательны, но дают хорошее представление, что происходит, и часто довольно интересны сами по себе.

После завершения  классовой истории все восемь отдельных сюжетов сливаются в один – это «эпилог» противостояния Империя-Республика, после которого идут дополнения – тоже общие для всех, хотя имперцы и республиканцы будут иметь несколько разные подходы и разрешения происходящего.

 

Играть можно как угодно – типичным борцом за добро и справедливость, психопатом-социопатом, жаждущим мирового господства, или наемником, которого  интересует лишь, сколько ему заплатят за работу. Джедая можно сделать Темным и убивать всех подряд, в то время как Ситх может проявлять милосердие направо и налево, если вам это будет угодно.

 

 

Мой вывод – если любите биоварские игры, смело играйте, даже если не особо жалуете ММО. Игра очень хорошо подогнана под соло-прохождение. Если любите Рыцарей 1 и 2 и были очень опечалены, что третья часть не вышла – играйте, это по сути и есть третья часть. Исчезновение Ревана и судьба Изгнанника там разъясняется.

 

Понравится вам это разъяснение или нет – вопрос другой... но я просто решила, что это этакая интригующая параллельная вселенная - я-то знаю, что все кончилось не так 

легкий спойлер Старой Республики и массивный - Рыцарей Старой Республики

Spoiler
 Но почему бы не посмотреть, как разворачивались события в альтернативной реальности?)

 

Есть даже напрямую связанные с Реваном квесты (в зависимости от класса и факции их больше или меньше, но минимум несколько есть у всех) плюс целое дополнение, крутящееся именно вокруг него. И я скажу честно, когда мой Ситх влез в один из этих квестов и во время него заиграла титульная музыка из первых Рыцарей... у меня мурашки по телу пробежали.

 

Пока я прошла одну классовую историю Джедая плюс пара дополнений (не все)  и продвинулась почти до конца первой главы классовой истории с Ситхом (всего их три)  плюс просмотрела прологи почти всех классов. И могу сказать, сгораю от любопытства узнать их все до последней, ибо все кажутся одинаково увлекательными.

 

 

В общем, меня соблазнила Темная Сторона Силы и меня затянуло в  ММО. Так и знала, что если это случится, то в связи с Биовар.

 

PS А вообще, это все Денис виноват. :D 


  • Кей Овальд это нравится

#322 Кей Овальд

Кей Овальд

    Эзархаддон

  • Таинственный орден
  • 3 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2019 - 07:42

Та блин... Теперь точно играть придётся. :(((( Если она таки выйдет на русском когда-нибудь...  А поглядеть на Ютупе это мысль.


77d2f59be996fbc71655a9fa938194aa.gif Глав. Ком. по кусь-кусь.
В мрачной темноте далёкого будущего есть только... война.

69318fc91b5367e2a2abd273b60636a7.png

"Возлагая надежды на своих братьев, люди часто разочаровываются в них. В этом и состоит одно из главных преимуществ машин – надежность и отсутствие коварства. Хотя и в этом можно найти свои недостатки"

Эразм. «Рассуждение о мыслящих биологических объектах»
c9c522907d7f79ef79fcb60a6b407e3e.png
Что может изменить природу человека? Переводчик.

 

 

 

 

 

 


#323 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 587 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 Март 2019 - 07:51

Я в это дело играл еще когда она только только вышла и был просто дичайший ажиотаж, одних только серверов на тот момент пришлось сделать больше 120 штук. По началу было все прекрасно, но когда стало нужно пройти некоторые данжи, тут дело и встало, адекватных игроков было не слишком много и это здорово осложнило прогрессию и продвижение по сюжету (без нормальной экипировки банально ломали лицо). Так что забросил... позже заходил пару раз когда анонсировались крупные патчи, но не зацепило.

Озвучка и правда прекрасна, но отсутствие локализации и из-за отсутствия внятных пауз в диалогах, здорово портило мне восприятие именно лорной составляющей.


"Ничто не истинно. Всё дозволено".


#324 Марика

Марика

    Звездоцвет

  • Таинственный орден
  • 3 435 сообщений
  • ГородБринвуд, Луноморье, Faerûn

Отправлено 15 Март 2019 - 13:44

Регис,

Ее очень переделали в последние два года именно и гораздо лучше подогнали под соло.



#325 Регис

Регис

    Страж Порядка

  • Хранители
  • 2 587 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 Март 2019 - 15:13

Если она таки выйдет на русском когда-нибудь...

не выйдет, во-первых, там огромное количество диалогов, реально огромное. А во-вторых, издатели крайне не любят нас, русских, точнее обычный контингент онлайн игры русских игроков, те кто справляются с английским гораздо адекватнее. Увы.


"Ничто не истинно. Всё дозволено".





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 Your Company Name